東京都新宿区の料理教室エムズレッスンです。5月レッスンが無事終わりました。頂きましたご感想、ご参加を誠にありがとうございました。 皆様がご自宅で再現できやすいよう、5月はレンジ調理で完成する料理を2品取り入れました。
。
。
5月キッズ親子メニュー
- ハニーマスタードチキンサンドイッチ
- 玉ねぎベーコンの冷製トマトスープ
- チョコバナナクレープ
・
5月レッスン
衛生的に簡単につくる冷製スープ
・
- みじん切りした玉ねぎ、ベーコンをレンチンする
- コンソメ顆粒を加え粗熱をとる
- 冷えた完熟トマトジュースを加える
- 塩コショウ+オリーブオイルを垂らして完成
ガスパッチョなどの冷製トマトスープはきゅうりやレモン果汁など野菜を生のままいれるレシピが多くありますが、5月は
- 作り置きができる
- 衛生的にお弁当(ボトル)に活用できる
- コンソメ増量でパスタソースに活用できる
- 保存期間少し長め(綺麗なジップロックで5日間くらい冷蔵保存)のレシピにしました✨ちなみに温めても美味しいです。トマトに含まれる抗酸化作用のリコピンはオイルと一緒に摂取すると吸収力が高まります。
ご感想
6月予定
発酵の資格
習得した知識をレッスンを通してお伝えできるよう精進したいと思います。
ご覧いただきましてありがとうございました。コツや裏技で普通の食材を本格的に・・
食育インストラクター協会加盟校
エムズ レッスン