【5月ご感想】衛生的に簡単につくる冷製トマトスープ


東京都新宿区の料理教室エムズレッスンです。5月レッスンが無事終わりました。頂きましたご感想、ご参加を誠にありがとうございました。 皆様がご自宅で再現できやすいよう、5月はレンジ調理で完成する料理を2品取り入れました。

 

5月キッズ親子メニュー

  • ハニーマスタードチキンサンドイッチ
  • 玉ねぎベーコンの冷製トマトスープ
  • チョコバナナクレープ

 

5月レッスン


新宿 目白 高田馬場 料理教室 山岡真千子 料理研究家 エムズレッスン 子供料理教室 親子料理教室
5/11 小中学生の作品
新宿 目白 高田馬場 料理教室 山岡真千子 料理研究家 エムズレッスン 子供料理教室 親子料理教室
5/11 小中学生の作品

 

衛生的に簡単につくる冷製スープ

 

  1. みじん切りした玉ねぎ、ベーコンをレンチンする
  2. コンソメ顆粒を加え粗熱をとる
  3. 冷えた完熟トマトジュースを加える
  4. 塩コショウ+オリーブオイルを垂らして完成

 

ガスパッチョなどの冷製トマトスープはきゅうりやレモン果汁など野菜を生のままいれるレシピが多くありますが、5月は

  • 作り置きができる
  • 衛生的にお弁当(ボトル)に活用できる
  • コンソメ増量でパスタソースに活用できる
  • 保存期間少し長め(綺麗なジップロックで5日間くらい冷蔵保存)のレシピにしました✨ちなみに温めても美味しいです。トマトに含まれる抗酸化作用のリコピンはオイルと一緒に摂取すると吸収力が高まります。

 

 

新宿 目白 高田馬場 料理教室  山岡真千子 料理研究家 エムズレッスン 子供料理教室 親子料理教室
写っていない方は別サイトで動画でご紹介しております

ご感想

新宿 目白 料理教室 親子料理教室 子供料理教室 エムズレッスン 山岡真千子
親子レッスンのお母様から
新宿 目白 高田馬場 料理教室 親子料理教室 子供料理教室 エムズレッスン 山岡真千子
お母様から
新宿 目白 料理教室 親子料理教室 子供料理教室 エムズレッスン 山岡真千子
お父様から

6月予定


新宿 目白 高田馬場 料理家 山岡真千子 料理研究家 エムズレッスン 子供料理教室 親子料理教室
キッズ親子レッスンのご案内はこちら➤
新宿 目白 高田馬場 料理家 山岡真千子 料理研究家 エムズレッスン 子供料理教室 親子料理教室
キッズ親子レッスンのご案内はこちら➤

発酵の資格

習得した知識をレッスンを通してお伝えできるよう精進したいと思います。

新宿 目白 高田馬場 料理教室 山岡真千子 エムズレッスン 子供料理教室 親子料理教室

ご覧いただきましてありがとうございました。コツや裏技で普通の食材を本格的に・・

食育インストラクター協会加盟校 

エムズ レッスン