新宿区にある料理教室エムズレッスンです。6月キッズ親子レッスンが終わりました。今月も皆さん集中して楽しそうにお料理されていました。保護者の方々におかれましてはご感想などを含みましてありがとうございました。7.8月は3社の企業様から夏休みお土産付きタイアップレッスンのご提案をいただきました。皆様に喜んでいただけるようお土産付レッスンを準備中です。.
.
6月キッズ親子メニュー
〇国産厚切りロース肉の生姜焼き丼
〇塩こうじと桜エビの茹でないおひたし
〇チョコバナナ春巻き
コツと技
小松菜は生食できる野菜です。6月レッスンでは冷凍することで繊維をつぶし柔らかくしてゆでずに食べられるおひたしをつくりました。レンジと火を使わないので早速ご自宅で作って下さった生徒さん(園児さん、小学生)がいらっしゃいました。ありがとうございました。
ご感想
7月 メニュー
- 濃厚!!クリーミーなミートドリア/グルテンフリー
- バジルをきかせたモッツァレラのイタリアンサラダ
- 生クリームたっぷりパンナコッタ
日本のイタリア料理界を長年牽引される巨匠 日高良実シェフの研修会を受講の上、アルチェネロ商品を勉強後 開催させていただきます
8月 親子参加の特典
サントリー㈱様×フランスの名門/シャトー・ラフィット・ロートシルト社のワイン試飲と1本プレゼント
*先着順のため数に限りがございます
8月 メニュー
今日もご覧いただきありがとうございました。
コツや裏技で普通の食材を本格的に・・
食育インストラクター協会加盟校
エムズ レッスン
.
.
💛2023年10月から適格請求書等保存方式=インボイス制度が導入されます。10月スタートに合わせ弊社も登録をするため、皆様から消費税を頂戴し国に申告することとなります(10月予定)。税理士さんのご指導のもと進めております。まだ半年以上先のことではございますが改めてご連絡を差し上げます。何卒宜しくお願い致します。