温故知新 *ご感想あり

新宿区にある料理教室エムズレッスンです。いつもご覧いただきましてありがとうございます

*お母様方から頂戴したご感想は写真の最後に添付させていただきます

 

料理家 山岡真千子 料理研究家 エムズレッスン
参加させて頂いたレッスン

 

 

ご指導頂いている先生のレッスンに今月も参加させていただきました 

メニューは前菜、お肉、お魚、デザートなど9品とテーブルコーティネートと生花のレッスンです

料理家 山岡真千子 料理研究家 エムズレッスン
参加させて頂いたレッスン

 

📕温故知新 …

【昔学んだことをもう一度調べ考え 新たな道理や知識を見い出し自分のものとすること】

 

 

❤︎実はそれ程 鉄分が無かった ひじき

❤︎冷凍すると栄養価が増す きのこ

❤︎中心部75℃1分で死ぬ細菌 カンピロバクター

❤︎動物愛護、環境破壊の観点で世界中で広がる ビーガン など…

 

 

 22歳から色々な先生にご指導頂いていますが

今の常識、流行、調理法が数年先も同じとは限らない料理

 終わりが無い勉強は私にとってまだまだで

とても深く、毎回新鮮です

料理家 山岡真千子 料理研究家 エムズレッスン
参加させて頂いたレッスン
料理家 山岡真千子 料理研究家 エムズレッスン
参加させて頂いたレッスン

ご感想

お母様方に頂いた直近のご感想です

ありがとうございます

 

子供料理教室 親子料理教室 山岡真千子 料理研究家 エムズレッスン
ご感想その1
子供料理教室 親子料理教室 山岡真千子 料理研究家 エムズレッスン
ご感想2 

今日もご覧いただきありがとうございました。

コツや裏技で普通の食材を本格的に・・

エムズ レッスン