新宿区にある料理教室エムズレッスンです。9月レッスンが事終わりました。ご参加をありがとうございました。
9月メニュー
- 無農薬米と牛肉100%のタコライス
- もちもち コーンのじゃがいもチヂミ
- アカシア蜂蜜とドライフルーツのデザート
.
*ヨーグルトを水切りするとチーズのような食感、味になります。そこにドライフルーツを混ぜることでさらに水分を吸い取ってくれます。バゲットにのせてもビショビショせず美味しく召し上がれます。レッスンでは最後にアカシア蜂蜜をかけて完成させました。レッスンではヨーグルトがチーズになったと驚いている生徒さんが沢山いらっしゃいました^^
- ヨーグルトをザルとペーパーで水切りする
- ドライフルーツをまぜて水分を吸い取る
- バゲットにのせる
- 蜂蜜をかけてたべる
9月キッズ親子
*全員分のお写真をお載せできず申し訳ございません
ご感想
10月メニュー
今日もご覧いただきありがとうございました。
コツや裏技で普通の食材を本格的に・・
食育インストラクター協会加盟校
エムズ レッスン