ご覧いただきありがとうございます。
新宿区の料庭料理教室エムズ レッスンです。
6月のキッズ&親子レッスンを会食なしで開催中です。
6月メニュー
- 黒毛和牛と無農薬米の牛丼
- キャベツと鴨ハムのロールサラダ
- ブランマンジェ アプリコットソース
キヨエオリーブオイルさんより純度100%高級オリーブオイルを頂きました。丁度今週お友達に桃を頂いたので以前、一般社団法人のプロ研修会でオープロヴァンソーの中野シェフに教えて頂いたコツを思い出しながら早速、桃のスープを作ってキヨエのオリーブオイルをかけてみました。料理の邪魔をせず、すっと入る旨味や口当たりが印象的でした。
*写真の料理は講師自身のレシピで作成。
*タイアップではありません。当選🎁です。
クルトンが しなしな になるのが苦手なので・・
🌈簡単レシピ
スティックのクルトン
.
.
【材料】
- 食パン1枚
- (キヨエ)オリーブオイル
- 生ハム
.
.
【作り方】
- 食パンをスティック状に切る
- フライパンに少し多めにオリーブオイルを入れる
- 1を炒める
- 冷めたら生ハムを巻く
今日もご覧いただきありがとうございました。
コツや裏技で普通の食材を本格的に・・
エムズ レッスン