レシピ【クルトンのかわりに】桃のスープ

ご覧いただきありがとうございます。

新宿区の料庭料理教室エムズ レッスンです。

6月のキッズ&親子レッスンを会食なしで開催中です。

 

 

6月メニュー

  • 黒毛和牛と無農薬米の牛丼 
  • キャベツと鴨ハムのロールサラダ
  • ブランマンジェ アプリコットソース 

エムズレッスン   山岡真千子  料理研究家
桃のスープ+キヨエオリーブオイル

キヨエオリーブオイルさんより純度100%高級オリーブオイルを頂きました。丁度今週お友達に桃を頂いたので以前、一般社団法人のプロ研修会でオープロヴァンソーの中野シェフに教えて頂いたコツを思い出しながら早速、桃のスープを作ってキヨエのオリーブオイルをかけてみました。料理の邪魔をせず、すっと入る旨味や口当たりが印象的でした。

写真の料理は講師自身のレシピで作成。

*タイアップではありません。当選🎁です。

エムズレッスン   山岡真千子  料理研究家
桃のスープ+キヨエオリーブオイル
エムズレッスン   山岡真千子  料理研究家
エムズレッスン   山岡真千子  料理研究家

クルトンが しなしな になるのが苦手なので・・

 

🌈簡単レシピ

スティックのクルトン

.

.

【材料】

  • 食パン1枚
  • (キヨエ)オリーブオイル
  • 生ハム

 .

.

【作り方】

  1. 食パンをスティック状に切る
  2. フライパンに少し多めにオリーブオイルを入れる
  3. 1を炒める
  4. 冷めたら生ハムを巻く

 


エムズレッスン   山岡真千子  料理研究家
桃のスープ+キヨエオリーブオイル

山岡真千子  やまおかまちこ エムズレッスン キッズレッスン 親子レッスン
【6月開催中】黒毛和牛と無農薬米の牛丼

今日もご覧いただきありがとうございました。

コツや裏技で普通の食材を本格的に・・

エムズ レッスン