新宿区の料庭料理教室エムズ レッスンです。いつもご覧いただきありがとうございます。先日のタイアップレッスンでは皆様のおかげでインスタ2000いいねをいただきました。ありがとうございました。
最近、コロナ自粛で4ヶ月お待ち頂いた大人の方のレッスンが終わりました。時々ご指導させていただいている生徒のMARIさんです。
【リクエスト内容】
- 大豆をたくさん とりたい
- 肉、青魚、野菜のバランスの良い料理
【メニュー】
- 新鮮な ごま鯖と夏野菜のカレーマリネ
- 肉と豆と野菜のスタッフドトマト焼き
- 海老のコブサラダ withマスタードソース
- 枝豆のペペロンチーノ
*会食なし。全てお持ち帰りでした。
ご感想
凄く美味しくて家族が喜んでいました。息子はトマトと魚のマリネが特に気に入りました。玉葱の辛味をとる調味料、青魚の臭みを取る方法などコツをたくさん教えて頂き楽しかったです。とてもわかりやすかったです。先生ありがとうございました。
習得目標
- 茄子の飾り切りと発色のコツ
- 青魚の臭みを取る方法
- にんにくの芯を取る理由
- パン粉をサクサクに仕上げる裏技
- 生パセリを一瞬でパラパラにする方法
- 粉を均一にまぶすコツ
- シーズニングと購入先
- オーブン、オーブントースター両方OK
- どんな青魚魚でも美味しく作れるレシピなど
今日もご覧いただきありがとうございました。残暑が続きますのでご自愛ください。
コツや裏技で普通の食材を本格的に・・エムズ レッスン