新宿区にある料理教室エムズレッスンです。この度ご卒業を迎えたお子様とご家族の皆様おめでとうございます。いつもご覧いただきましてありがとうございます。親子お子様レッスンの指導人数がのべ約1600名となりました。
.
.
今月もお怪我なく3月キッズ親子レッスンが終わりました。今月も園児さん~中学生とお父様お母様がご参加されました。お子様はレッスン中に料理を通してご家族を思い出し「家族に食べてもらいたいな」とか「家族とこれ作ったことあるよ」と毎月楽しそうに話して下さいます。生徒さん皆さん、周りのお友達に優しいですし、ご家族思いです。お父様、お母様におかれましては送迎や日程調整などいつもご協力をいつもありがとうございます。
*「先生、3年間ありがとうございました」のご感想は後半に記載しました。
3月グルテンフリーメニュー
.
〇おから入り照り焼きハンバーグ
不溶性食物繊維を勉強しました
厚めに焼いて蓋をしふっくら蒸し焼きにしました
.
〇厚揚げのたらこツナ和え
ロースターで厚揚げをこんがり焼いて仕上げました
お父様お母様に「おつまみにもなった」と人気でした
.
〇フルーツ入りミルクゼリー
寒天とゼラチンの違いを勉強しました
フルーツを綺麗に配置するコツをお伝えしました
.
ご感想
「先生、3年間ありがとうございました」
■小学6年生お母様
山岡先生本日もありがとうございました。そして♡♡が大変お世話になりました。今日で最後だから、皆がいろんな作業を優先してやらせてくれたよ!と嬉しそうに話していました。ありがとうございます。素敵なプレゼントもありがとうございました。今日のお料理は、ハンバーグだけ味見させてくれましたが、とっても美味しかったです(emoji)♡♡が今までのレシピを全部大切にとってあるので作ってもらうのが楽しみです。まだ中学校の様子がわからないのですが、もし単発で伺える回がありましたら、また行きたい!と♡♡が言っていましたので、その時はよろしくお願いいたします。
■園児さん親子
先日のレッスンでは、どのお料理もおいしく、いろいろなコツを教えていただき、ありがとうございました。★★★は休んだり作ったりと落ち着かない様子でしたが、帰宅後、主人に作ったよ〰️と自慢気に報告し、ほめられて喜んでいました。自宅でも作ってみました。
おからハンバーグはソースにキノコをいれてみました。お弁当用に一口サイズのものも作ってみました。牛乳寒天も一度にたくさん作れて、お弁当にいれたり大活躍です!フルーツたくさんで、簡単で本当においしいです。たらこソースの厚揚げのが主人には大好評でした(
■小学生お母様
今日もレッスンありがとうございました。厚揚げのたらこクリーム和えは、初めて食べる組み合わせだったのですが、あっさりしていて食べやすかったです。フルーツゼリーは、見た目も可愛く、フルーツたっぷりで甘さもちょうどよく、とても美味しくいただきました。
ハンバーグは、おからが入ってるとは思えないくらいジューシーで、ソースもとても美味しかったです!
4月メニュー
今日もご覧いただきありがとうございました。
コツや裏技で普通の食材を本格的に・・
食育インストラクター協会加盟校
エムズ レッスン
.
.
💛2023年10月から適格請求書等保存方式=インボイス制度が導入されます。10月スタートに合わせ弊社も登録をするため、皆様から消費税を頂戴し国に申告することとなります(10月予定)。税理士さんのご指導のもと進めております。まだ半年以上先のことではございますが改めてご連絡を差し上げます。何卒宜しくお願い致します。