新宿区の料庭料理教室エムズ レッスンです。
8月のキッズ親子レッスンが終了しました。
園児、小中高校生、お父様、お母様がご参加されました。
- クミン香るタコライス
- ワカモレ+トルティーヤチップス
- アカシア蜂蜜でヨーグルト
- 在校生は誕生日プレゼントのお菓子
*2020年4月~会食無し&窓開放&お持ち帰り対応中
・
ご感想
更新中
- 小学生お母様/タコライス大好評です。(留守番だった)お兄ちゃんが「旨い、旨い」と。「レシピないのか?」「あるよ」「じゃあ、また絶対作って」と。ディップは娘は苦手なようでしたが、私と主人で美味しく頂きました。私は生の玉ねぎの辛さとずっと残る臭いが大嫌いなのですが、ディップの中に玉ねぎが入ってることすら感じずに食べることが出来ました!娘から下ごしらえを教わったので、今度からやってみます。(中略)本当に毎回私も勉強になります。ありがとうございます。
- 園児お母様/動画、ありがとうございます。本日もありがとうございました。子供のレッスンでも彩り豊かで手抜きがなく味や香りも本格的で毎回レストランのようなお料理にびっくりしております。また来月も宜しくお願いいたします。(一緒に受講した)〇〇ちゃんのお母さんも美味しさに感激しておりました。
- 高校生のお母様/とても楽しかったそうです。アボカド。はっきり絶対食べない娘でしたが食べれたとの報告にびっくり。好き嫌いもなくなるといいです。
- 小学生お父様/アボカドの皮の剥き方が目から鱗でした。娘も楽しそうに料理できました。今月も(親子で)ありがとうございました。
- 小学生お母様/料理をしながら色々な豆知識を(親子で)教えて頂けて楽しいです!
- 高校生/蜂蜜が色々なものに使えるということを、知りました。アボカドの新しい皮の剥き方も知れて簡単でいいなと思いました。
- 高校生/普段、アボカドは苦手で食べられないのですが今回のワカモレは美味しくたべられました。他、フルーツの切り方など包丁の使い方も学べました。
- 中学生/アボカドやバナナが時間がたつにつ入れて黒くなるのをレモン汁で防げることを始めて知った。またタコライスが沖縄の料理だということを始めて知って勉強になりました。
- 小学生男子/アボカドやバナナの色が変わらない方法を教えてもらったとき、すごくびっくりしました。
- 小学生女子/アボカドの新しい剥き方を知れて良かった。包丁で切るのが楽しかった。
- 小学生男子/アボカドをコップですくうのが楽しかった。
- 小学生男子/アボカドとトマトをつぶすのがすごく楽しかったです。
- 小学生女子/お肉をいためることが楽しくてアボカドをコップで取るのがとても楽しかった。
9月メニュー
今日もご覧いただきありがとうございました。暑い日が続きますのでご自愛ください。
コツや裏技で普通の食材を本格的に・・
エムズ レッスン