【レシピ】大きな蓮根ハンバーグ

東京都新宿区の料理教室エムズレッスンです。いつもご覧いただきありがとうございます。モンドセレクション金賞受賞、楽天グルメ大賞8年連続受賞している『おいしい酢』 が沢山届きました。プーレオヴィネーグル風/鶏肉のビネガー煮と蓮根ハンバーグを作ってみました。鶏肉のビネガー煮の公認レシピは年内においしい通信で紹介していただけるそうです。

東京都 新宿区 目白 高田馬場 料理教室 山岡真千子 料理研究家 エムズレッスン 子供料理教室 親子料理教室
プーレオヴィネーグル風/鶏肉のビネガー煮
東京都 新宿区 目白 高田馬場 料理教室 山岡真千子 料理研究家 エムズレッスン 子供料理教室 親子料理教室
プーレオヴィネーグル風/鶏肉のビネガー煮
東京都 新宿区 目白 高田馬場 料理教室 山岡真千子 料理研究家 エムズレッスン 子供料理教室 親子料理教室
#趣味レシピ

大きな蓮根ハンバーグ

約6個レシピ


【材料】

  • 大きな蓮根直径8cm×長さ5cm

  • パン粉1カップ弱

  • ひき肉370g

  • 塩小さじ1/2

  • 卵1個

  • 牛乳少し

  • 片栗粉少し

  • フライパン用あぶら少し  

  • 酒または水大さじ2

 

  • A/ごま大さじ1
  • A/ごま油大さじ1
  • A/おいしい酢大さじ2(甘酢)
  • A/醤油大さじ1
  • A/はちみつ小さじ1      
  • A/あれば生姜汁小さじ1
  • A/こぐちねぎ適量

 

東京都 新宿区 目白 高田馬場 料理教室 山岡真千子 料理研究家 エムズレッスン 子供料理教室 親子料理教室
#趣味レシピ

【作り方】

約6~7枚完成

 

1. 【パン粉】に【卵】を浸し、様子を見ながら【牛乳】を加える

2. 【ひき肉】【塩】【片栗粉】を入れて捏ねる

3. 【蓮根】を厚さ7-8mmの輪切りに切って【片栗粉】を片面にふるう

4. 片栗粉の面の【蓮根】に【肉ダネ】をのせて手で軽く押さえる

5. フライパンに【あぶら】を入れ【肉の面】を下にして軽く押さえ2~3分間 中火で焼いて裏側も同様に焼く

6. 再度裏返して【肉の面】を下にして【酒または水大さじ2】を入れて蓋をして5分間 弱中火で蒸し焼きして皿に取り出す

7. フライパンを洗わず【A】を30秒間 煮詰めて【肉】にかけて完成 

*7を用意されない場合はケチャップまたはソースでもいただけます

 

 

 

東京都 新宿区 目白 高田馬場 料理教室 山岡真千子 料理研究家 エムズレッスン 子供料理教室 親子料理教室
#趣味レシピ

3月レッスン


東京都 新宿区 目白 高田馬場 料理教室 山岡真千子 料理研究家 エムズレッスン 子供料理教室 親子料理教室
➤➤詳細はこちらです
東京都 新宿区 目白 高田馬場 料理教室 山岡真千子 料理研究家 エムズレッスン 子供料理教室 親子料理教室
➤➤詳細はこちら

3月レッスン


東京 新宿 目白 高田馬場 料理教室  山岡真千子 料理研究家 エムズレッスン 子供料理教室 親子料理教室
➤➤詳細はこちら

初回

/

🌸5歳~キッズレッスン 

6,000円 火曜~土曜

/

🌸1日1組様限定レッスン

17,000円 個別調整 全持ち帰り

/

🌸親子レッスン

6,000円/1名 火曜~土曜

/

🌸大人レッスン

11,000円 火曜~金曜 

  


ః◌꙳✧ంః◌꙳✧ంః◌꙳✧ంః◌꙳✧ంః♡➸➸➸♡➸➸➸♡♬.•*¨*•.¸¸✨ღ˘◡˘ற

 

ご覧いただきましてありがとうございました。コツや裏技で普通の食材を本格的に・・

食育インストラクター協会加盟校 

エムズ レッスン

 

♬.•*¨*•.¸¸✨ღ˘◡˘ற◌꙳✧ంః◌꙳✧ంః◌꙳✧ంః◌꙳✧ంః♡➸➸➸♡➸➸➸