新宿区の料庭料理教室エムズ レッスンです。
いつもご覧いただきありがとうございます。
先程オンラインレッスンの説明会を開催しました。5月の親子レッスンにご参加予定の親子24名様がご参加されました。
雑誌story の特集で数ページに渡り掲載されたことのある、仕事も家事も育児もパーフェクトなママ @fleur_et_maman ちゃんから、
今朝バトン《ご飯+お味噌汁の写真投稿リレー》を頂きました↓↓講師の おうちごはん のおかずはハンバーグでした。
【レシピ/おかずになる味噌汁】レシピ
➀《サツマイモ》または《カボチャ》を大きめに切る
➁電子レンジまたは蒸し器で➀を加熱
➂お好きな お味噌汁をつくる
➃出来上がりに《野菜》をのせて完成
.
【ポイント】
- 甘めの根菜がおすすめです
-
カボチャの皮は包丁で少し削いでおきます️怪我を防ぐ目的でまな板においたまま削ぎます
→削ぐ理由は実と皮で加熱時間が違うため
今日もご覧いただきありがとうございました。
コツや裏技で普通の食材を本格的に・・エムズ レッスン