新宿区の料庭料理教室エムズ レッスンです。いつもご覧いただきありがとうございます。*コロナ感染症自粛に伴い4連休中の対面式レッスンは延期とさせていただきオンラインレッスンのみ開催させていただきます。
生きた化石の山岡が今更ですが今日からツイッターを始めました。全員プレゼント付き7月8月開催の親子オンラインレッスンがはじまりました。日仏貿易㈱様とクリナップキッチンでお馴染みのドリーミアクラブ様とのタイアップレッスンです。
ご感想(更新中)
- 私も子供達もとても楽しくお料理ができました(^^♪ずっとずっと先生のレッスンを受けたいと思っておりましたので実現して本当に良かったです!昨日はたまたまおばあちゃん達を呼んで下の子のお誕生日会の日でしたのでパスタ、ブルスケッタをみんなにも食べてもらえました。
- 初参加/5年生男子 ミニトマトはヘタを下にして切ると切りやすいと言うことを教えてもらって、これからトマトを切る手伝いをする時はそうしようと思った。初めてのズームレッスンだったけど、先生の声は聞きやすくて、分かり易かった
- 旦那に「また山岡先生のレッスン受けて。うまい。」と言われました。今日はありがとうございました!
- パスタは椎茸でこくのある味に仕上がったことに驚きましたびっくりマーク️簡単かつ美味しい最高のレシピです!ブルスケッタも簡単で美味しかったです。パーティーにも良いですね。スペインで有名なパンコントマテにも味が似ていて懐かしかったです表情にこにこシャーベットもまた簡単で、子供も大人も気にいる味ですねびっくりです。
- 細かい料理のコツや豆知識などと教えていただき、とても勉強になりました。もっと色々なレシピを習いたいなと思いました!帰宅してすぐに頂きました。パスタはほんの少しの塩で材料もシンプルなのに、とても美味しくて驚きました!たくさん食べて、完食手前で夫と兄に残すのを忘れてたことに気づき、ちょい残ししました。
- バケットも私のすごく好みの味で美味しかったです。シャーベットも味だけでなく、見た目の美しさに勉強させて頂きました^ - ^楽しく調理をし、皆で美味しく頂きました。美味しかったです。今日もご指導をありがとうございました。
- トマトソース系はよく作るのだけど基本がしっかり学べ、いつもと違うトマト味で美味しかったです。また作ってみます。
- ラグーソースは干しシイタケがポルチーニ茸の代用というのが目から鱗でした。とても旨味を感じました。セロリとローリエのおかげで下処理をしなくても肉の臭みを感じなかったです。美味しかったので牛肉バージョンでもチャレンジしてみます。
- トマトの切り方が勉強になった、長く炒めたり、ぐつぐつ煮込むのが楽しかった
- セロリが嫌いだけど、ラグーソースにするとすごくおいしかった。家族もみんな美味しいと言っていました(^^)
今日もご覧いただきありがとうございました。
コツや裏技で普通の食材を本格的に・・エムズ レッスン