新宿区の料庭料理教室エムズ レッスンです。
いつもご覧いただきありがとうございます。
5月の親子レッスンが終了しました。前半27名様+後半14名様=合計41名の親子にご参加して頂きました。初めてのオンラインレッスンでしたが皆様、とても美味しそうに仕上がっていらしゃいました。
6月予定メニューは
- レンジで餡をつくる 本格かに玉
- ロールいなり寿司 です。
ご感想(後半追加)
- 先生、本日はありがとうございました。とーっても楽しかったです。そして自分たちが作ったとは思えない美味しさです。大人も子供も大変良い体験でした!息子もまた参加したいと言っております、私もまたぜひ!
- 山岡先生お世話になっております。その後、同日の夜にもう一回、翌日に2回と、そして昨日と、かなりヘビーローテーションでクラムチャウダーを作って食べています!簡単で素敵なレシピのご紹介ありがとうございました。
- 先生、ありがとうございました。息子も楽しかったようで次回もまた参加したいと言っています。
- 簡単に手に入る材料で本格的なお味でまた作りたいと思います。親子で一緒にお料理ができてよい時間を過ごすことができました。変色な妹がたくさん食べていて(作った)息子もとても喜んでいました。また宜しくお願い致します!
- ホワイトソース、初めてダマにならずにできました!とてもクリーミーで自宅で作ったとは思えない出来でした。子供にとても分かりやすく教えて下さり親子で楽しんで作れるクッキングタイムでした。夫もランチタイムに間に合い3人で完食しました!こんなに短時間で美味しいメニューをありがとうございました。
- 先生、今日も楽しかったです。家族がうまっ!お店の味と同じだと言っていました。家族みんなでお昼にいただきました。
- とても美味しいと、うちで好評でした(^^)特にフレンチトーストがフランスパンなのに柔らかく、あまり甘すぎず、美味しかったです。
5月メニュー
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モチモチフワフワのフレンチトース
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10秒で完成 果実100%フルーツソース
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粉から作るクラムチャウダー
習得目標
- 卵を冷蔵→常温に戻せない理由
- サルモネラ菌について
- 冷凍方法のグレーズ法とは
- シーフードの臭みを取る方法
- ダマにさせないホワイトクリーム
- 卵を常温→冷蔵する理由
- フレンチトーストをもちもちにするコツ
- 濡れ布巾の役目
- 炒めるときの両手の使い方
- 綺麗な盛り付けに挑戦
- 道具の正しい使い方、混ぜ方など
今日もご覧いただきありがとうございました。
コツや裏技で普通の食材を本格的に・・エムズ レッスン