【肉巻き作り方】お餅がドロドロに溶けない裏技 と2月メニュー

東京都新宿区の料理教室エムズレッスンです。1月レッスンが終了しました。ありがとうございました。私自身の心の支えであった料理は人々の心や体を癒してくれたり元気づけてくれるものだと思っています。現在 大人の生徒さんと 5歳から園児/小/中/高校生が毎月のレッスンに通って下さっています。ご経験、当日のご体調、お一人お一人のお気持ちに寄り添うレッスンを心がけております。

1月

  • お餅と豚バラのロール
  • しゃきしゃきを楽しむ厚揚げの餡掛け
  • 発酵食品/メンマとお肉の炊き込みご飯
東京都 新宿区 目白 高田馬場 料理教室 山岡真千子 料理研究家 エムズレッスン 子供料理教室 親子料理教室
お餅と豚バラのロール*土曜レッスンで撮影
東京都 新宿区 目白 高田馬場 料理教室 山岡真千子 料理研究家 エムズレッスン 子供料理教室 親子料理教室
発酵食品/メンマとお肉の炊き込みご飯*土曜日撮影
東京都 新宿区 目白 高田馬場 料理教室 山岡真千子 料理研究家 エムズレッスン 子供料理教室 親子料理教室
しゃきしゃきを楽しむ厚揚げの餡掛け*土曜日撮影
東京都 新宿区 目白 高田馬場 料理教室 山岡真千子 料理研究家 エムズレッスン 子供料理教室 親子料理教室
ランダム撮影です ごめんなさい

ご感想


東京都 新宿区 目白 高田馬場 料理教室 山岡真千子 料理研究家 エムズレッスン 子供料理教室 親子料理教室

レシピ


東京都 新宿区 目白 高田馬場 料理教室 山岡真千子 料理研究家 エムズレッスン 子供料理教室 親子料理教室
お餅と豚バラのロール

 

【お餅と豚バラのロール】

  • もち1~2個 /細く切る
  • ちくわ5本
  • 豚バラ肉5枚
  • サラダ油少し
  • ゴマ少し
  • A.醤油
  • A.酒
  • A.砂糖
  • A.水
  • Aの比率は1:1:1:1 
  • ちくわの長さ太さで適宜調整して下さい

 

  1. 【ちくわ】に【餅】をつめる
  2. 【豚バラ肉】を巻く
  3. フライパンに【油】を入れる
  4. 巻き終わりを下にして【肉】を3分間焼く
  5. 【肉】を裏返す
  6. 【A】を入れ蓋をして時々転がして完成
  7. お好みで【ゴマ】をかける

 

2月教室レッスン 会食有


東京 新宿 目白 高田馬場 料理教室  山岡真千子 料理研究家 エムズレッスン 子供料理教室 親子料理教室
こちらです➤➤

ご案内


初回

/

🌸5歳~キッズレッスン 

5,000円 火曜~土曜

/

🌸1日1組様限定レッスン

14,000円 個別調整 全持ち帰り

/

🌸親子レッスン

5,000円/1名 火曜~土曜

/

🌸大人レッスン

8,500円 火曜~金曜 

  

外部レッスン


東京都 新宿区 目白 高田馬場 料理教室 山岡真千子 料理研究家 エムズレッスン 子供料理教室 親子料理教室
お写真とレシピは㈱LOTTE様より
東京都 新宿区 目白 高田馬場 料理教室 山岡真千子 料理研究家 エムズレッスン 子供料理教室 親子料理教室
新宿区様 広報➤➤
東京都 新宿区 目白 高田馬場 料理教室 山岡真千子 料理研究家 エムズレッスン 子供料理教室 親子料理教室
新宿区様 広報➤➤

ః◌꙳✧ంః◌꙳✧ంః◌꙳✧ంః◌꙳✧ంః♡➸➸➸♡➸➸➸♡♬.•*¨*•.¸¸✨ღ˘◡˘ற

 

ご覧いただきましてありがとうございました。コツや裏技で普通の食材を本格的に・・

(受験生の皆様へ。心から応援しております)

食育インストラクター協会加盟校 

エムズ レッスン

 

♬.•*¨*•.¸¸✨ღ˘◡˘ற◌꙳✧ంః◌꙳✧ంః◌꙳✧ంః◌꙳✧ంః♡➸➸➸♡➸➸➸