新宿区にある料理教室エムズレッスンです。4月レッスンも無事終わりました。ご参加をありがとうございました。3月から〈親子貸切レッスン〉を開始し、ご参加いただいております。(+4,000円で作ったもの全てお持ち帰り)=ご家族分のご飯を作ってレッスン分量計4名様分をお持ち帰りされたい方の『貸し切りレッスン』です。2か月に1度開催中の『大人レッスン』もございます。ご興味がある方はいつでもお気軽にお声がけください。単発ご参加を随時承っております。
。
。
4月キッズ親子メニュー
- ジョンソンヴィルでつくるまきまきオムライス
- メレンゲクッキー
- 柿の種とチーズのサラダ
4月レッスン
メレンゲの泡立てで注意すること
メレンゲには3種類あります。フレンチ、イタリアン、スイスです。今回は一般的なフレンチメレンゲ:卵白に砂糖を加えて徐々に泡立てる方法で作りました。コツは卵黄を入れないことです。少しでも入ってしまうと泡立たずメレンゲができません。それと可能であれば卵白のカラザを入れて泡立ててみてください。美味しく完成しますように・・✨
ご感想
5月予定
カネカ様より
企業さんからのご案内は都度、皆様にお声がけさせていただきます。よろしくお願い致します。上記ケーキで使用したヨーグルトは濃厚で美味しい『 ピュアナチュール オーガニック ヨーグルト 』をつかいました ➤こちらです
ご覧いただきましてありがとうございました。コツや裏技で普通の食材を本格的に・・
食育インストラクター協会加盟校
エムズ レッスン