【LOTTE学ぶエシカル消費とお菓子作り】バターは〇〇保存しています

東京都新宿区の料理教室エムズレッスンです。いつもご覧いただきありがとうございます。㈱ロッテ様と新宿区様による料理講座が開催され、講師をつとめさせていただきました。ロッテ様にサプライチェーンやエシカル消費の講義を聞いた後、ご参加者全員と約50個のフォンダンショコラを作りました。

東京都 新宿区 目白 高田馬場 料理教室 山岡真千子 料理研究家 エムズレッスン 子供料理教室 親子料理教室
東京都 新宿区 目白 高田馬場 料理教室 山岡真千子 料理研究家 エムズレッスン 子供料理教室 親子料理教室
東京都 新宿区 目白 高田馬場 料理教室 山岡真千子 料理研究家 エムズレッスン 子供料理教室 親子料理教室
東京都 新宿区 目白 高田馬場 料理教室 山岡真千子 料理研究家 エムズレッスン 子供料理教室 親子料理教室
東京都 新宿区 目白 高田馬場 料理教室 山岡真千子 料理研究家 エムズレッスン 子供料理教室 親子料理教室
東京都 新宿区 目白 高田馬場 料理教室 山岡真千子 料理研究家 エムズレッスン 子供料理教室 親子料理教室

バター


エシカルとは倫理的。感謝をもって食べ物を大切にすることはエシカルだと思います。例えば、賞味期限を延ばすことはエシカル消費の1つ。私はバターを買ったらそのままの状態で空気に触れないようにジップロック袋に入れて(またはラップを巻いて)空気に触れないようにして直ぐに冷凍保存をしています。料理で使う時はそのまま冷蔵庫に戻してつかっています。*あくまで自己責任かつ自身で加熱で食べる時となりますが賞味期限+2か月位を目安に個人的に消費しています。

東京都 新宿区 目白 高田馬場 料理教室 山岡真千子 料理研究家 エムズレッスン 子供料理教室 親子料理教室
ロッテと学ぶエシカル消費とお菓子作り
東京都 新宿区 目白 高田馬場 料理教室 山岡真千子 料理研究家 エムズレッスン 子供料理教室 親子料理教室

3月レッスン


東京都 新宿区 目白 高田馬場 料理教室 山岡真千子 料理研究家 エムズレッスン 子供料理教室 親子料理教室
➤➤詳細はこちらです
東京都 新宿区 目白 高田馬場 料理教室 山岡真千子 料理研究家 エムズレッスン 子供料理教室 親子料理教室
➤➤詳細はこちら

3月レッスン


東京 新宿 目白 高田馬場 料理教室  山岡真千子 料理研究家 エムズレッスン 子供料理教室 親子料理教室
➤➤詳細はこちら

初回

/

🌸5歳~キッズレッスン 

6,000円 火曜~土曜

/

🌸1日1組様限定レッスン

17,000円 個別調整 全持ち帰り

/

🌸親子レッスン

6,000円/1名 火曜~土曜

/

🌸大人レッスン

11,000円 火曜~金曜 

  


ః◌꙳✧ంః◌꙳✧ంః◌꙳✧ంః◌꙳✧ంః♡➸➸➸♡➸➸➸♡♬.•*¨*•.¸¸✨ღ˘◡˘ற

 

ご覧いただきましてありがとうございました。コツや裏技で普通の食材を本格的に・・

食育インストラクター協会加盟校 

エムズ レッスン

 

♬.•*¨*•.¸¸✨ღ˘◡˘ற◌꙳✧ంః◌꙳✧ంః◌꙳✧ంః◌꙳✧ంః♡➸➸➸♡➸➸➸