作り方【蟹のパスタ】

東京都新宿区の料理教室エムズレッスンです。12月親子レッスンキッズレッスンが始まります。皆様とご一緒出来ることを楽しみにしております。 

最近スーパーで国産の生の蟹を見つけたのでパスタをつくってみました。

簡単レシピ

東京都 新宿区 目白 高田馬場 料理教室 山岡真千子 料理研究家 エムズレッスン 子供料理教室 親子料理教室

簡単レシピ


■材料/蟹のパスタ

*趣味投稿

 

  • 蟹/生
  • 蟹の身
  • 玉ねぎみじん切り
  • にんにくみじん切り多
  • カゴメ基本のトマト缶
  • あればトマトピューレ
  • 白ワイン又は酒
  • 塩コショウ
  • オリーブ油
  • フィットチーネ
  • (蟹の身は本ズワイガニ身を追加)

 

東京都 新宿区 目白 高田馬場 料理教室 山岡真千子 料理研究家 エムズレッスン 子供料理教室 親子料理教室
東京都 新宿区 目白 高田馬場 料理教室 山岡真千子 料理研究家 エムズレッスン 子供料理教室 親子料理教室

■作り方/蟹のパスタ

*コンソメやハーブを入れなくても美味しいです

*生クリームを最後にかけるのも美味しいです

  

  1. 熱湯を沸かした鍋に蟹を入れ20秒後に出す *茹で蟹は1は不要 
  2. 【蟹】を袋に入れて料理用ハンマーで1回 裏をたたきヒビを入れる
  3. 別の鍋に【オリーブ油】【にんにく】【玉ねぎ】を炒めて【白ワイン又は酒】を入れる
  4. 【カゴメ基本のトマト缶】【トマトピューレ】【水】を入れる
  5. 【蟹】を追加して頭が出ていたら落し蓋をする
  6. 20~30分間煮る*茹で蟹は短縮OK
  7. 【身】を追加して【塩コショウ】する
  8. 【パスタ】を茹でて【ソース】に絡めて完成

 

東京都 新宿区 目白 高田馬場 料理教室 山岡真千子 料理研究家 エムズレッスン 子供料理教室 親子料理教室
この日の自炊4品 ケーキはマシュマロ&チョコチップ
東京都 新宿区 目白 高田馬場 料理教室 山岡真千子 料理研究家 エムズレッスン 子供料理教室 親子料理教室
豚バラと豚ロースとチーズのミルフィーユかつ

.

 

ご案内


初回

/

🌸5歳~キッズレッスン 

5,000円 火曜~土曜

/

🌸1日1組様限定レッスン

14,000円 個別調整 全持ち帰り

/

🌸親子レッスン

5,000円/1名 火曜~土曜

/

🌸大人レッスン

8,500円 火曜~金曜 

 

12月キッズ親子


 

🌸マルキーズショコラ

🌸ベーコンのキッシュ

🌸クリスマスチキン

🌸Francfrancミニプレゼント 

 お申し込み➤こちら

東京 新宿 目白 高田馬場 料理教室  山岡真千子 料理研究家 エムズレッスン 子供料理教室 親子料理教室
お申し込みはこちら➤➤

ః◌꙳✧ంః◌꙳✧ంః◌꙳✧ంః◌꙳✧ంః♡➸➸➸♡➸➸➸♡♬.•*¨*•.¸¸✨ღ˘◡˘ற

年末年始、疲れやすい時期です。ご自愛ください。今年もありがとうございました。

♬.•*¨*•.¸¸✨ღ˘◡˘ற◌꙳✧ంః◌꙳✧ంః◌꙳✧ంః◌꙳✧ంః♡➸➸➸♡➸➸➸

東京 新宿 目白 高田馬場 料理教室  山岡真千子 料理研究家 エムズレッスン 子供料理教室 親子料理教室
プロフィール➤➤

ご覧いただきましてありがとうございました。コツや裏技で普通の食材を本格的に・・

食育インストラクター協会加盟校 

エムズ レッスン