新宿区の料庭料理教室エムズ レッスンです。いつもご覧いただきありがとうございます。コロナ自粛に伴い、窓開放、タオル分別、ご受講前は自宅で検温、(スープとデザート以外は)会食なしのお持ち帰り対応中です。
9月レッスンもお子様のケガがなく無事におわりました。サンドイッチを半分に切るたび、可愛い歓声が何度もあがりましたw
ありがとうございます。なお、お皿、盛り付け、フルーツカッティングも楽しんでいただけるように毎回変えてみました。
9月メニュー
- 鹿児島産黒豚でつくる甘辛カフェサンド
- ミートソースのポテトグラタン
- 蜂蜜の女王アカシア蜂蜜でつくるラッシー
- フルーツ(仕入で決定。切り分けは講師にて)
*顔掲載は保護者様ご承諾済みです
*記載以外にもたくさんのご感想をいただきました。いつもありがとうございます。
【ご感想一部】
- 初ご参加お母様
お料理とても美味しかったです!
子供たちもとても楽しかったようで、私にコツ等いろいろ教えてくれました!私もとても勉強になりました。
子供たちも熱望しており、是非とも続けさせたいと思っております。
- 初ご参加お母様
先日はどうもありがとうございました。
とても彩りの綺麗な、ボリューム満点の美味しいサンドイッチと、まろやかなグラタンを、一緒に美味しく頂きました(^^)
- 2回目園児お母様
今回も「わたしの大好きな場所見つけたの!」とお料理教室が大好きになったと言ってました。
嬉しい!来月もよろしくお願いします。
- 中学生
グラタンはトマトジュースを使うと時短になって簡単だと知りました!また、ひき肉はいつも炒めるときにパラパラにならなくて困っていたけど、パラパラになる方法を教わったので今度ひき肉を炒めるときに実践してみようと思います。
カフェサンド、黒豚も美味しかったです!味付けのとき、お酒を最初に入れると味が浸透して美味しくなると知りました!今まで順番は何も考えずに入れてしまっていたので、反省しました。今度から気をつけようと思います!私は具材をたくさん入れ過ぎてしまったので、分厚くて食べるのが大変でした。笑。でも切り口がとても綺麗で見栄えが良かったです。次回もよろしくお願いします。
10月メニュー
- 黒毛和牛と無農薬米の特大肉巻きおにぎり200g
- カボチャの煮物と生姜とひき肉のそぼろ餡
- 煮干しダシと無農薬の手作り味噌でお味噌汁*野菜は仕入で決定します。
今日もご覧いただきありがとうございました。
コツや裏技で普通の食材を本格的に・・エムズ レッスン