新宿区にある料理教室エムズレッスンです。日本のイタリア料理界を長年牽引するイタリア料理シェフ:日高良実先生のアルチェネロタイアップ研修会を受講してきました。
。
。
【2023研修会のメニュー】
- いわしのポルペッティ トマトソース煮込み
- チーズ生ハムバルサミコのクリームスパゲッティ
- ピーカンナッツとマッシュルームのパスタ
。
。
🌈先生曰く「素材の新鮮さは材論だがイタリア料理の塩加減%はとても大事!!」常に塩分パーセンテージを意識されてお料理されているそうです。料理の技、イタリア滞在時のお話、17万人登録者数のYouTube、先生の後輩の方々のご活躍を願うお話など 穏やかで優しい先生から沢山 拝聴しました。尊敬する日高先生にお目にかかるのは今回で3回目でしたが平成時代のw 懐かしい資料をお見せしたら当日サインして下さいました。
【7月8月親子レッスン】
日仏貿易㈱様より
アルチェネロ基本の有機トマトソース3パックお土産
いつもありがとうございます。
コツや裏技で普通の食材を本格的に・・
食育インストラクター協会加盟校
エムズ レッスン