新宿区の料庭料理教室エムズ レッスンです。いつもご覧いただきありがとうございます。
12月のプレゼント付キッズレッスンが終わりました。今週は親子おせち&ケーキレッスンが始まります。1月のキッズレッスンメニューは只今、皆様へお土産付きタイアップレッスンを企業様と調整中です。メニューは楽しみにお待ちください。
- (株)みすずコーポレーション様からプレセント/タイアップ
- 伊那食品工業㈱様からサンプル品提供/タイアップではなくご厚意
お子様がご自宅で再現しやすいよう、今回は食パンからケーキをつくるレシピをご準備させていただきました。
.
.
【12月開催メニュー】
- ノルウェー産サーモン 豆乳クリームソース
- 野菜の付け合わせ
- 海老のトルティーヤラップサンド
- 計らないふるわないしっとりチョコレートケーキ
- 全員プレゼント付
豆乳クリームソースを活用して、ホタテのポワレです。ご家庭でご活用ください✨
【ご感想/抜粋】
中学生
- 4年間通い続けたので、いろいろなレシピを知れて、料理をとても上達させることができました!家で料理をすることが増えたので、家族に褒めてもらえることも増えました!これからも教えてもらったレシピを作って、また写真を送りますね!豆乳ソースでは、いつもクリームソースを作るときは、牛乳を使っていたので、豆乳は初めてでしたが、美味しかったです!玉ねぎを入れると、小麦粉がダマになりにくいと知りました!簡単にダマをなくせるので今度からやってみようと思います。ソースは玉ねぎとバターを炒めて、煮込んでいくので簡単にできました!ワインを入れることでコクが出てよかったです!サーモンも身がしっかりしていて今までに食べた中で1番美味しかったです!チョコケーキは小麦粉を使わずに作るなんて無理だと思っていたけど、本当に使わずに作れて感動しました。スピードカッターにちぎった食パンと、材料を入れて混ぜるだけだったのでとても簡単に美味しくできました!しっとりとしていてとても美味しかったです!チョコレートの湯煎も楽しかったです。また、卵を溶きほぐすときは、先に白身を切るようにしてから黄身と一緒に溶くとよく混ざると知りました!いつもそのまま全部一緒に溶いていたので、次から変えて、もっと美味しい卵料理やケーキが作れるように頑張ります!ケーキが焼き上がったら空気に当てて冷ましておくということも初めて知りました!今度のクリスマスの日に作ってみようと思います!
小学生ご姉妹のお母様
- 真千子先生、昨日はありがとうございました。プレゼントも大変喜んで学校に行くときに使おう!と話していました。今回のお料理、特にサーモンが大きくて立派だった、クリスマスみたいに特別な時には豪華にするのがいいねと、今回の華やかなお料理の数々に気分も盛り上がったようです。パンで作るケーキも驚いたようでした。また来月よろしくお願いします。
小学生ご兄弟のお母様
- 持ち帰ったお料理を家族で美味しく頂きました。ケーキの丁度いい甘さに感動し、レシピを見て食パンが入っていることを知って驚きました。豆乳ソースが絶品でした。娘が夕飯のお手伝いをしてくれて、教室に通う前より手際が良くてとても助かっています。主人に小さなコックさんと言われ嬉しそうでした。
小学生男子のお母様
- 昨日はありがとうございました。持ち帰ってきたお料理、美味しく頂きました。息子も楽しかったようです。
小学1年生のお母様
- 昨日はありがとうございました。可愛いプレゼントもありがとうございました。
小・中学生のお母様
- ケーキがパンで作れるなんて!と驚きました。家族で美味しく頂きました。ありがとうございました。
小学生男子のお母様
- 昨日は素敵なクリスマスプレゼントにワクワクしながら帰ってきました。今回のお料理はトルティーヤがお気に入りのようでした。コレ、絶対美味しいと思うんだよね、と言って一番に食べました。あと、サーモンがとっても大きくて凄かったんだよ〜と言っていました。ケーキはパンが入っているのですね。今年もクリスマスにこのケーキを作ると意気込んでいます。来年もまたよろしくお願いいたします。
園児のお母様
- 可愛いプレゼントをありがとうございました!今年もお世話になりました。来年もよろしくお願いいたします。
小学1年男子のお母様
- 今回も持ち帰った料理を家族みんなで美味しくいただきました。ありがとうございました。
ご参加小学4年生のお母様
- 土曜日はありがとうございました。野菜やサーモンは苦手食材なのですが、帰宅してからきれいに食べ、せっかくなのでクリスマスにまた作ろうかと話しました。
*その他もご感想を頂戴しております。ありがとうございます。
今日もご覧いただきありがとうございました。よい年をお迎えください✨
コツや裏技で普通の食材を本格的に・・エムズ レッスン