新宿区にある料理教室エムズレッスンです。1月の親子・キッズレッスンが終わりました。今月はクーベルチュールチョコの特長や湯煎の裏技などをお伝えし、皆さんで本格的なチョコレートテリーヌを作りました。テリーヌとはテリーヌ型で焼くことが名前の由来になっているフランス料理です。チョコレートテリーヌのレシピはバターを沢山つかうのが一般的ですが今回はオイルを活用して簡単に美味しく仕上げました。因みにトリュフや生チョコとの大きな違いはオーブン内で湯煎にかけること。そのため、生チョコに比べて日持ち(冷蔵)します。レシピも味も生徒さんやご家族に大好評でした。ありがとうございました。
1月キッズ親子
1月開催済メニュー
- 本格チョコテリーヌ
- 帆立とたらこの おろしパスタ
- ベーコンと蕪のソテー
2024年2月から会食を再開させていただきます。どうぞよろしくお願いいたします。
ご感想
2月メニュー
大人レッスンの様子
コツや裏技で普通の食材を本格的に・・
食育インストラクター協会加盟校
エムズ レッスン