新宿区にある料理教室エムズレッスンです。いつもご覧いただきましてありがとうございます。西と東で呼び方の違う中華まん。牛乳をいれた小麦粉生地をこね豚肉と長ネギ、蓮根、きくらげを包んで中華まんを作りました。
中身は豚ひき肉、筍、きくらげを入れて食感をよくしました。15分ほど蒸して完成です。
生徒さん:「砂糖の種類はどうしたらいいですか?」
講師:「例えば、中華まん、白玉、牛乳ゼリーなど白を際立たせたい料理には白い砂糖をつかっています」
4月募集中メニュー
対象:5才~高校生のお子様&親子
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〇国産生鮭とワインで完成させるホイル焼き
〇トリュフ香るジャーマンポテト
〇カフェインレス珈琲ゼリー
今日もご覧いただきありがとうございました。
コツや裏技で普通の食材を本格的に・・
食育インストラクター協会加盟校 エムズ レッスン