「先生、砂糖の種類はどうしたら良いですか?」

新宿区にある料理教室エムズレッスンです。いつもご覧いただきましてありがとうございます。西と東で呼び方の違う中華まん。牛乳をいれた小麦粉生地をこね豚肉と長ネギ、蓮根、きくらげを包んで中華まんを作りました。

新宿区 子供料理教室  親子料理教室 エムズレッスン
豚まん 中華まん
新宿区 子供料理教室  親子料理教室 エムズレッスン
豚まん 中華まん

中身は豚ひき肉、筍、きくらげを入れて食感をよくしました。15分ほど蒸して完成です。

新宿区 子供料理教室  親子料理教室 エムズレッスン
豚まん 中華まん

 

生徒さん:「砂糖の種類はどうしたらいいですか?」

 

講師:「例えば、中華まん、白玉、牛乳ゼリーなど白を際立たせたい料理には白い砂糖をつかっています」

 


4月募集中メニュー

対象:5才~高校生のお子様&親子

/

/

〇国産生鮭とワインで完成させるホイル焼き

〇トリュフ香るジャーマンポテト

〇カフェインレス珈琲ゼリー

 

子供料理教室 親子料理教室 料理家 山岡真千子 料理研究家 エムズレッスン
4月レッスン

今日もご覧いただきありがとうございました。

コツや裏技で普通の食材を本格的に・・

食育インストラクター協会加盟校 エムズ レッスン