簡単レシピ【チーズ入りチキンソテー/ムニエル】


東京都新宿区の料理教室エムズレッスンです。10月タカノフーズ様とのお土産付きのタイアップレッスンを開催中です。生徒さんから「レンジで温めるだけで簡単」「美味しい」のご感想をいただいております。 今月も楽しくご参加いただけるように努めてまいります。

 

*ご案内*

●大人レッスン

ご体験:8,500円

直近空席:11/1 11/20 11/21

大手料理教室をご体験された方で、少人数・小スペースでじっくり料理を習いたい方は是非!

お得:2回継続される方に割引特典あります

●キッズレッスン

●親子レッスン

ご体験:5,000円/1名様

直近空席:カレンダーをご覧ください➤➤

大手料理教室をご体験された方で、少人数・小スペースでじっくり料理を習いたい方は是非!

お得:ご体験は通常価格より500円お得です

 

 

簡単レシピ


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チキンソテー/ムニエル

材料


【チーズ入りチキンソテー/ムニエル】

  • 鶏むね肉1枚
  • 砂糖少し
  • 酒大さじ1
  • 酒又は白ワイン適量*蒸す用
  • 小麦粉(無くてもよい)
  • 塩コショウ少し
  • 角チーズまたはさけるチーズ等
  • サラダ油
  • バター少し
  • タコ糸
  • アルミホイル

コツと技

*芯とするチーズはかためがおすすめです

*スライスチーズは溶けて焦げるので難易度UPします

*中身は茹で野菜もおすすめです

 

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チキンソテー/ムニエル

レシピ


【チーズ入りチキンソテー/ムニエル】

  1. 【鶏むね肉】は観音開き/平らにする
  2. フォークで5.6所に穴をあける
  3. 【酒 砂糖】をスリスリして10分放置
  4. 焼く前に余分な水分をとり【塩コショウ】
  5. 【チーズ】を芯にして巻く
  6. 【タコ糸】で巻き【小麦粉】をふるう
  7. 【油 バター】と共にフライパンで全面を中~強火で焼く
  8. 全面に焦げ目をつけ【酒又はワイン】をいれ蓋をする
  9. 弱~中火にして肉の厚みで分数を調整する
  10. 火を止め【肉】を取り出す
  11. 【アルミホイル】で肉を包み10分放置
  12. フライパンに残った【肉汁】で好みのソースを作る

コツと技

*ソースはカマンベールチーズを溶かしてWチーズで楽しみました

*作り置きは肉汁+クレイジーソルトにしました

*鶏肉の加熱温度中心部の目安=70度で3分間/75度で1分間です/カンピロバクター菌食中毒にご注意ください

 

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5.【チーズ】を芯にしてまく
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7.【油 バター】と共にフライパンで全面を中~強火で焼く

ご感想


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ご覧いただきましてありがとうございました。コツや裏技で普通の食材を本格的に・・

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