東京都新宿区の料理教室エムズレッスンです。10月タカノフーズ様とのお土産付きのタイアップレッスンを開催中です。生徒さんから「レンジで温めるだけで簡単」「美味しい」のご感想をいただいております。 今月も楽しくご参加いただけるように努めてまいります。
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*ご案内*
●大人レッスン
ご体験:8,500円
大手料理教室をご体験された方で、少人数・小スペースでじっくり料理を習いたい方は是非!
お得:2回継続される方に割引特典あります
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●キッズレッスン
●親子レッスン
ご体験:5,000円/1名様
大手料理教室をご体験された方で、少人数・小スペースでじっくり料理を習いたい方は是非!
お得:ご体験は通常価格より500円お得です
簡単レシピ
材料
【チーズ入りチキンソテー/ムニエル】
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- 鶏むね肉1枚
- 砂糖少し
- 酒大さじ1
- 酒又は白ワイン適量*蒸す用
- 小麦粉(無くてもよい)
- 塩コショウ少し
- 角チーズまたはさけるチーズ等
- サラダ油
- バター少し
- タコ糸
- アルミホイル
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コツと技
*芯とするチーズはかためがおすすめです
*スライスチーズは溶けて焦げるので難易度UPします
*中身は茹で野菜もおすすめです
レシピ
【チーズ入りチキンソテー/ムニエル】
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- 【鶏むね肉】は観音開き/平らにする
- フォークで5.6所に穴をあける
- 【酒 砂糖】をスリスリして10分放置
- 焼く前に余分な水分をとり【塩コショウ】
- 【チーズ】を芯にして巻く
- 【タコ糸】で巻き【小麦粉】をふるう
- 【油 バター】と共にフライパンで全面を中~強火で焼く
- 全面に焦げ目をつけ【酒又はワイン】をいれ蓋をする
- 弱~中火にして肉の厚みで分数を調整する
- 火を止め【肉】を取り出す
- 【アルミホイル】で肉を包み10分放置
- フライパンに残った【肉汁】で好みのソースを作る
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コツと技
*ソースはカマンベールチーズを溶かしてWチーズで楽しみました
*作り置きは肉汁+クレイジーソルトにしました
*鶏肉の加熱温度中心部の目安=70度で3分間/75度で1分間です/カンピロバクター菌食中毒にご注意ください
ご感想
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10月キッズ親子
お土産
10月おとな/単発
ご覧いただきましてありがとうございました。コツや裏技で普通の食材を本格的に・・
食育インストラクター協会加盟校
エムズ レッスン