レッスン案内 新宿区 子供 親子 大人 料理教室 エムズレッスン 料理研究家 山岡真千子

【11月対面式】

【おとな】


エムズ レッスン  料理研究家 東京都 新宿区 料理教室 山岡真千子
大きな黒酢の酢豚
エムズ レッスン  料理研究家 東京都 新宿区 料理教室 山岡真千子
大きな黒酢の酢豚
エムズ レッスン  料理研究家 東京都 新宿区 料理教室 山岡真千子
海老とサーモンの生春巻き
エムズ レッスン  料理研究家 東京都 新宿区 料理教室 山岡真千子
みどりのクスクス
エムズ レッスン  料理研究家 東京都 新宿区 料理教室 山岡真千子
ココナッツミルク味のチェー
エムズ レッスン  料理研究家 東京都 新宿区 料理教室 山岡真千子
前回のご感想
エムズ レッスン  料理研究家 山岡真千子
講師プロフィール>>
エムズ レッスン  料理研究家 山岡真千子

11月メニュー

.

3名様定員なので周りの方を気にせずゆっくりご受講していただけます。現在、20代~50代さんが継続してご受講されています。

 

【年末年始に役立つ料理メニュー】 

  1. 大きな黒酢の酢豚
  2. 海老とサーモンの生春巻き
  3. みどりのクスクス
  4. 黒豆/おせち*講師デモ
  5. ベトナムぜんざい ベリーと黒豆のチェー
  6. 菊花大根/おせち
*パクチーはお好みです
*チェーの味を例えると中華料理のタピオカミルクです
*試食の後、残りをお持ち帰りいただけます
*着座のままでもご受講いただけます

--------------------------------------------------------

対象:18歳以上女性
*乳幼児同伴OK/事前にご連絡下さい
*調理なしのデモ観覧のみOK

 --------------------------------------------------------

開催日

11時~14時

  

11/20空席あり

11/21空席あり

11/22満席

*ご新規様ご予約済

  

--------------------------------------------------------

ご参加費

 8,500円/税込

 

--------------------------------------------------------

説明 コツ技

 

大きな黒豚の酢豚

  • 柔らかく中まで火を通す
  • 黒酢餡と発酵食品について

春巻き

  • 破れない巻き方
  • 冷蔵時、乾燥しない方法

 

クスクス

  • 独特の風味を無くし食べやすい味付け
  • セルクルの使い方

 

黒豆/おせち

  • 基本のおせちを学びます
  • 保存方法

 

 黒豆のチェー

  • 冷凍方法
  • 温冷の場合と合う食材
 

-------------------------------------------------------

特定原材料(7品目)

小麦、卵、乳、海老、

-------------------------------------------------------

 アクセス

JR、地下鉄、私鉄、バス、シェアサイクル駐輪場、有料駐車場あり/JR山手線 目白駅・高田馬場駅、都営大江戸線、西武線、池袋駅発都営バス・中野駅発都営バス等

*ご入金後、集合場所住所をお伝えさせていただいております

-------------------------------------------------------

-------------------------------------------------------
申し込み方法
お申し込み
4日以内にお振込み=予約完了
集合場所住所をご案内
「負担なく通える雰囲気」「家で再現できるレシピ」のご希望から1-2か月間隔で開催中です。20代~50代さんが継続されています。一社/全国料理学校協会准教師(OL時代に約6年間かけて取得した大人向けプロ資格保有)が丁寧に楽しくご指導させていただきます。
一社/全国料理学校協会准教師
発酵ソムリエ 
薬膳マイスター
山岡真千子


1人1人のレベルに応じご指導をします
楽しく無理せず有意義なレッスンです
大人向けプロ資格を保有している講師です