新宿区にある料理教室エムズレッスンです。いつもご覧いただきましてありがとうございます。
5月大人レッスンが終わりました。今回は中華・韓国・ベトナムのアジアン料理でした。
メニュー
❤︎真鯛と春菊のフェ
❤︎ポッサム700g
❤︎手羽先の甘辛揚げ
❤︎サーモンと海老の生春巻き
❤︎濃厚黒ゴマプリン
【ご感想】
火傷しないコツ技
揚げ物をするときは袋状のもの
【例えば…イカ、エビ、牡蠣、鶏肉】
の油ハネに気をつけています
袋状になったものは
■予めフォークなどで穴をあげておく
■小麦粉をまんべんなくつける(カキフライ)
■海老の尾に切り込みをいれておく
など注意しています
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🐥例えば今回の手羽先は
1️⃣フォークで穴をあける
2️⃣包丁で切り込みを入れる
3️⃣皮を下にして揚げる
をご指導させていだきました
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今日もご覧いただきありがとうございました。
コツや裏技で普通の食材を本格的に・・
エムズ レッスン