5月大人レッスンの様子

新宿区にある料理教室エムズレッスンです。いつもご覧いただきましてありがとうございます。

 

5月大人レッスンが終わりました。今回は中華・韓国・ベトナムのアジアン料理でした。

 

 

メニュー

❤︎真鯛と春菊のフェ

❤︎ポッサム700g

❤︎手羽先の甘辛揚げ

❤︎サーモンと海老の生春巻き

❤︎濃厚黒ゴマプリン

 山岡真千子 料理研究家 エムズレッスン
大人レッスン
 山岡真千子 料理研究家 エムズレッスン
大人レッスン
親子料理教室 子供料理教室 山岡真千子 料理研究家 エムズレッスン
大人レッスン
親子料理教室 子供料理教室 山岡真千子 料理研究家 エムズレッスン
大人レッスン

【ご感想】

 

 火傷しないコツ技

 

揚げ物をするときは袋状のもの

【例えば…イカ、エビ、牡蠣、鶏肉】

の油ハネに気をつけています

 

袋状になったものは

■予めフォークなどで穴をあげておく

■小麦粉をまんべんなくつける(カキフライ)

■海老の尾に切り込みをいれておく

など注意しています

.

.

.

🐥例えば今回の手羽先は

1️⃣フォークで穴をあける

2️⃣包丁で切り込みを入れる

3️⃣皮を下にして揚げる

をご指導させていだきました

/


親子料理教室 子供料理教室 山岡真千子 料理研究家 エムズレッスン
大人レッスン

今日もご覧いただきありがとうございました。

コツや裏技で普通の食材を本格的に・・

エムズ レッスン