レッスン案内 新宿区 子供 親子 大人 料理教室 エムズレッスン 料理研究家 山岡真千子

【2025年1月】

【おとな】


エムズ レッスン  料理研究家 東京都 新宿区 料理教室 山岡真千子
洋風 黒毛和牛のたたき/塩麹クリームソース
エムズ レッスン  料理研究家 東京都 新宿区 料理教室 山岡真千子
洋風 黒毛和牛のたたき/塩麹クリームソース
エムズ レッスン  料理研究家 東京都 新宿区 料理教室 山岡真千子
黒豚しゅうまい
エムズ レッスン  料理研究家 東京都 新宿区 料理教室 山岡真千子
黒豚しゅうまい コーヒーのマーブルパウンドケーキ
エムズ レッスン  料理研究家 東京都 新宿区 料理教室 山岡真千子
イカとたらこの塩麴パスタ
エムズ レッスン  料理研究家 東京都 新宿区 料理教室 山岡真千子
コーヒーのマーブルパウンドケーキ
エムズ レッスン  料理研究家 東京都 新宿区 料理教室 山岡真千子
コーヒーのマーブルパウンドケーキ
エムズ レッスン  料理研究家 東京都 新宿区 料理教室 山岡真千子
前回のご感想
エムズ レッスン  料理研究家 山岡真千子
講師プロフィール>>
エムズ レッスン  料理研究家 山岡真千子

1月メニュー

.

 

【日常をランクアップさせるお料理】 

手作り麹を活用できるレシピ

  1. 手作り塩麹 体験
  2. 手作り塩麹で 黒毛和牛のたたき/洋風
  3. 手作り塩麹で イカたらこパスタ
  4. 黒豚しゅうまい
  5. コーヒーのマーブルパウンドケーキ
*1は300gずつお持ち帰り
*2-5は試食少し&お持ち帰り
*着座のままでもご受講いただけます

--------------------------------------------------------

対象:18歳以上女性
*乳幼児同伴OK/事前にご連絡下さい
*調理なしのデモ観覧のみOK

 --------------------------------------------------------

開催日

11時~14時

  

2025年

1/28:2名様以上で受

1/29:残り1

1/30

1/31:満席

 

  

--------------------------------------------------------

ご参加費

 8,500円/税込

 

--------------------------------------------------------

説明 コツ技

 

手作り塩麹

  • 近くにおいてはいけないもの
  • 保存方法と活用方法

たたき

  • 火の通し方と止血
  • 極薄に切る方法

 

パスタ

  • 生きたまま麹菌を摂取する方法
  • イカを●●でコリコリに

 

しゅうまい

  • 包み方
  • 簡単スチーム

 

 パウンドケーキ

  • 美しいマーブルにする方法
  • グラニュー糖?を使わない
 

-------------------------------------------------------

特定原材料(8品目)

小麦、乳、卵、

-------------------------------------------------------

 アクセス

JR、地下鉄、私鉄、バス、シェアサイクル駐輪場、有料駐車場あり/JR山手線 目白駅・高田馬場駅、都営大江戸線、西武線、池袋駅発都営バス・中野駅発都営バス等

*ご入金後、集合場所住所をお伝えさせていただいております

-------------------------------------------------------

-------------------------------------------------------
申し込み方法
お申し込み
4日以内にお振込み=予約完了
集合場所住所をご案内

3~4名定員なので周りの方を気にせずゆっくりご受講していただけます。20代~50代さんが継続してご受講されています。 講師はOL時代に約6年間かけて取得した大人向けプロ資格保有者です。20代~今まで約50人以上のシェフと先生から多種ジャンルの料理をご指導いただきました。(現在も受講中です。レシピは全て自作です。)丁寧に楽しくご指導させていただきます。

一社/全国料理学校協会准教師
発酵ソムリエ 
薬膳マイスター
山岡真千子


1人1人のレベルに応じご指導をします
楽しく無理せず有意義なレッスンです
大人向けプロ資格を保有している講師です