レッスン案内 新宿区 子供 親子 大人 料理教室 エムズレッスン 料理研究家 山岡真千子

【9月対面式】

【おとな】


エムズ レッスン  料理研究家 東京都 新宿区 料理教室 山岡真千子
プッタネスカ風ポークソテー
エムズ レッスン  料理研究家 東京都 新宿区 料理教室 山岡真千子
トリュフ塩で食べるトウモロコシのおこわ
エムズ レッスン  料理研究家 東京都 新宿区 料理教室 山岡真千子
パプリカのポタージュスープ
エムズ レッスン  料理研究家 東京都 新宿区 料理教室 山岡真千子
茄子のオイスターソース
エムズ レッスン  料理研究家 東京都 新宿区 料理教室 山岡真千子
抹茶あんみつ 
エムズ レッスン  料理研究家 東京都 新宿区 料理教室 山岡真千子
他盛り付け例/プッタネスカ風ポークソテー
エムズ レッスン  料理研究家 東京都 新宿区 料理教室 山岡真千子
ご感想
エムズ レッスン  料理研究家 山岡真千子
講師プロフィール>>
エムズ レッスン  料理研究家 山岡真千子

メニュー

.

少人数の為周りの方を気にせずゆっくりご受講していただけます。実技なしでデモ観覧のみのご希望も承っております。現在、20代~50代さんが継続してご受講されています。

 

  1. プッタネスカソースでポークソテー
  2. トリュフ塩でトウモロコシおこわ 
  3. パプリカのポタージュスープ
  4. 茄子のオイスターソース
  5. 抹茶あんみつ
*国産豚肩ロース使用
*試食の後、残りは全てお持ち帰り
*着座のままでもご受講いただけます

--------------------------------------------------------

対象:18歳以上女性
*乳幼児同伴OK/事前にご連絡下さい
*調理なしのデモ観覧のみOK

 

--------------------------------------------------------

開催日

11時~14時

  

9/4

9/5

9/6

  

--------------------------------------------------------

ご参加費

 8,500円/税込

 

--------------------------------------------------------

説明・コツ・技・ポイント

 

ポークソテー

  • 豚肉の裏表と焼き方
  • 蓋なしでもレンジ庫内を汚さずしっかり煮込む方法

おこわ

  • 冷めてもモチモチ
  • パパっと手軽に作る方法

ポタージュ

  • 焼かずにパプリカの皮を剥く方法
  • ジップロック冷凍の方法

 

茄子のオイスターソース

  • レンジ調理で綺麗な発色法
  • 茄子以外にも役立つ万能ダレ

 

 抹茶あんみつ

 

  • 水溶性食物繊維とメリット
  • ダマになりやすい抹茶を簡単に
 

-------------------------------------------------------

特定原材料(7品目)

小麦、乳、

 

-------------------------------------------------------

 

アクセス

JR、地下鉄、私鉄、バス、シェアサイクル駐輪場、有料駐車場あり/JR山手線 目白駅・高田馬場駅、都営大江戸線、西武線、池袋駅発都営バス・中野駅発都営バス等

*ご入金後、集合場所住所をお伝えさせていただいております

-------------------------------------------------------

-------------------------------------------------------
申し込み方法
お申し込み
4日以内にお振込み=予約完了
集合場所住所をご案内
「負担なく通える雰囲気」「家で再現できるレシピ」のご希望から1.5ヵ月間隔で開催をしています。毎回20代~50代さんがいらしています。一社/全国料理学校協会准教師(約6年間かけて取得した大人向けプロ資格保有)が丁寧に楽しくご指導させていただきます。
一社/全国料理学校協会准教師
発酵ソムリエ 
薬膳マイスター
山岡真千子


1人1人のレベルに応じご指導をします
楽しく無理せず有意義なレッスンです
大人向けプロ資格を保有している講師です