【3月ご感想】ナポリタンの味付けのコツ

東京都新宿区の料理教室エムズレッスンです。3月のキッズレッスン親子レッスンと大人レッスンが終了しました。お怪我無く終わりました。ご参加や応援をいただきまして誠にありがとうございました。

 

4月メニューは

  • お醤油が隠し味ピーマンの肉詰め
  • ベーコンとシーフードのピラフ
  • ふわふわ卵とニラのスープ です
東京都 新宿区 目白 高田馬場 料理教室 山岡真千子 料理研究家 エムズレッスン 子供料理教室 親子料理教室
3月1日土曜昼間の親子レッスンにて撮影
東京都 新宿区 目白 高田馬場 料理教室 山岡真千子 料理研究家 エムズレッスン 子供料理教室 親子料理教室
3月キッズ親子レッスン
東京都 新宿区 目白 高田馬場 料理教室 山岡真千子 料理研究家 エムズレッスン 子供料理教室 親子料理教室
1日1組様限定 貸切親子レッスン
東京都 新宿区 目白 高田馬場 料理教室 山岡真千子 料理研究家 エムズレッスン 子供料理教室 親子料理教室
3月大人レッスンにて撮影

コツと裏技


 

【ナポリタンの味付け】

  • バター/風味付け/麺が絡まない目的
  • ケチャップ
  • コンソメ顆粒
  • 砂糖
  • 塩コショウ

味付けのコツは具と麺それぞれに調味をすることで均一の味になり美味しく仕上がります

  1. ソースの半分で→炒めた具材を混ぜ
  2. ソースの残り半分で→ゆであがった直後の麺に混ぜて仕上げました 

ご感想


東京都 新宿区 目白 高田馬場 料理教室 山岡真千子 料理研究家 エムズレッスン 子供料理教室 親子料理教室
東京都 新宿区 目白 高田馬場 料理教室 山岡真千子 料理研究家 エムズレッスン 子供料理教室 親子料理教室
東京都 新宿区 目白 高田馬場 料理教室 山岡真千子 料理研究家 エムズレッスン 子供料理教室 親子料理教室

4月/スープ会食


東京 新宿 目白 高田馬場 料理教室  山岡真千子 料理研究家 エムズレッスン 子供料理教室 親子料理教室
キッズ親子レッスン➤➤

5月


東京 新宿 目白 高田馬場 料理教室  山岡真千子 料理研究家 エムズレッスン 子供料理教室 親子料理教室
5月キッズ親子レッスン お豆腐もちもちパンケーキ

ご案内


東京 新宿 目白 高田馬場 料理教室  山岡真千子 料理研究家 エムズレッスン 子供料理教室 親子料理教室
こちらです➤➤

ご案内


初回

/

🌸5歳~キッズレッスン 

6,000円 火曜~土曜

/

🌸1日1組様限定レッスン

17,000円 個別調整 全持ち帰り

/

🌸親子レッスン

6,000円/1名 火曜~土曜

/

🌸大人レッスン

11,000円 火曜~金曜 

  

ః◌꙳✧ంః◌꙳✧ంః◌꙳✧ంః◌꙳✧ంః♡➸➸➸♡➸➸➸♡♬.•*¨*•.¸¸✨ღ˘◡˘ற

 

ご覧いただきましてありがとうございました。コツや裏技で普通の食材を本格的に・・

食育インストラクター協会加盟校 

エムズ レッスン

 

♬.•*¨*•.¸¸✨ღ˘◡˘ற◌꙳✧ంః◌꙳✧ంః◌꙳✧ంః◌꙳✧ంః♡➸➸➸♡➸➸➸

東京 新宿 目白 高田馬場 料理教室  山岡真千子 料理研究家 エムズレッスン 子供料理教室 親子料理教室
*商品のご案内掲示のみ*