新宿区にある料理教室エムズレッスンです。3月の大人レッスンが終わりました。全て簡単に調理でき華やかに見える盛り付けで仕上げました。「同じ食材を買って早速作ってみる」と皆さんに喜んでいただけました。ありがとうございました。
- 紅鮭のムニエル
- 大根ステーキ
- 黒毛和牛を挽いて作るハンバーガー/デミグラスソース
- レンジでつくる新じゃがの芋もち
- リクエスト/本格プリン
- お土産/師範作ガレットデロワ
3月大人レッスン
Q :大根ステーキの下処理はどうしますか?
A :今回の作り方です
- 大根の皮を剥き、1cmの輪切りを8個用意する
- 耐熱容器に並べ水を少し振りかける
- ラップをして600wで3分加熱
- 裏返して更に4分位または(5分位)加熱
- 時期により硬さが変わるが要は竹串をさせるまで加熱する
- フライパンに油を敷いて焼き付けてこの後お好きな味付けにする
3月開催中
ご覧いただきましてありがとうございました。コツや裏技で普通の食材を本格的に・・
食育インストラクター協会加盟校
エムズ レッスン