【3月】大根ステーキの下処理レシピ


新宿区にある料理教室エムズレッスンです。3月の大人レッスンが終わりました。全て簡単に調理でき華やかに見える盛り付けで仕上げました。「同じ食材を買って早速作ってみる」と皆さんに喜んでいただけました。ありがとうございました。

 

 

  • 紅鮭のムニエル
  • 大根ステーキ
  • 黒毛和牛を挽いて作るハンバーガー/デミグラスソース
  • レンジでつくる新じゃがの芋もち
  • リクエスト/本格プリン
  • お土産/師範作ガレットデロワ

3月大人レッスン


料理家 山岡真千子 料理研究家 料理教室 エムズレッスン 東京都 新宿区
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Q :大根ステーキの下処理はどうしますか?

 

A :今回の作り方です

 

  1. 大根の皮を剥き、1cmの輪切りを8個用意する
  2. 耐熱容器に並べ水を少し振りかける
  3. ラップをして600wで3分加熱
  4. 裏返して更に4分位または(5分位)加熱
  5. 時期により硬さが変わるが要は竹串をさせるまで加熱する
  6. フライパンに油を敷いて焼き付けてこの後お好きな味付けにする

 

3月開催中


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ご覧いただきましてありがとうございました。コツや裏技で普通の食材を本格的に・・

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