【1月メニュー】生チョコの断面を綺麗に切るコツ

東京都新宿区の料理教室エムズレッスンです。 12月キッズ&親子レッスンが終了しました。現在、園児さんから大人の方まで沢山の生徒さんがレッスン受講をされています。いつも皆さんから元気や優しさを頂いています。今年1年間ありがとうございました。皆様にとって有意義なレッスンとなるよう努めてまいります。

【12月キッズ&親子メニュー】

①オイスターソースが隠し味クリスマスチキン

②ベーコンキッシュ

③マルキーズショコラ

Francfrancタオルお子様へプレゼント

*ご感想は後半

*1月は試食とお持ち帰りです

 

 

12月の様子

東京都 新宿区 目白 高田馬場 料理教室 山岡真千子 料理研究家 エムズレッスン 子供料理教室 親子料理教室
12月14日㈯撮影
東京都 新宿区 目白 高田馬場 料理教室 山岡真千子 料理研究家 エムズレッスン 子供料理教室 親子料理教室
12月14日㈯撮影
東京都 新宿区 目白 高田馬場 料理教室 山岡真千子 料理研究家 エムズレッスン 子供料理教室 親子料理教室

1月2月大人


東京都 新宿区 目白 高田馬場 料理教室 山岡真千子 料理研究家 エムズレッスン 子供料理教室 親子料理教室
発酵からケーキまで学べるレッスンの詳細➤➤
東京都 新宿区 目白 高田馬場 料理教室 山岡真千子 料理研究家 エムズレッスン 子供料理教室 親子料理教室
➤詳細はこちらです

 🌸1月と2月大人レッスン

 *クリナップ様 ご優待レッスン含む

  1. 手作り塩麹 体験と300gずつお土産
  2. 黒毛和牛のたたき/塩麴クリームソース
  3. 塩麹とイカたらこパスタ
  4. 黒豚しゅうまい
  5. コーヒーのマーブルパウンドケーキ

 

🌸1月キッズ親子レッスン

  1. お餅と豚バラのロール
  2. 厚揚げの餡掛け
  3. 発酵食品/メンマとお肉の炊き込みご飯

 

1月キッズ親子

東京都 新宿区 目白 高田馬場 料理教室 山岡真千子 料理研究家 エムズレッスン 子供料理教室 親子料理教室
詳細はこちらです➤

ご案内


初回

/

🌸5歳~キッズレッスン 

5,000円 火曜~土曜

/

🌸1日1組様限定レッスン

14,000円 個別調整 全持ち帰り

/

🌸親子レッスン

5,000円/1名 火曜~土曜

/

🌸大人レッスン

8,500円 火曜~金曜 

 

 

コツ


生チョコケーキの断面を綺麗に切るコツ

 

  1. 匂いが付かないように生チョコにラップをして冷凍する
  2. 包丁をお湯や温かい布巾で温める
  3. 一気に下まで包丁をおろして切る
  4. ➤断面が綺麗に切れる
東京都 新宿区 目白 高田馬場 料理教室 山岡真千子 料理研究家 エムズレッスン 子供料理教室 親子料理教室
12月7日㈯撮影

ご感想


東京 新宿 目白 高田馬場 料理教室  山岡真千子 料理研究家 エムズレッスン 子供料理教室 親子料理教室
12月に頂いたご感想

最近のケーキ


東京 新宿 目白 高田馬場 料理教室  山岡真千子 料理研究家 エムズレッスン 子供料理教室 親子料理教室
作ってみました
東京 新宿 目白 高田馬場 料理教室  山岡真千子 料理研究家 エムズレッスン 子供料理教室 親子料理教室
作ってみました*1月2月大人レッスン用

ః◌꙳✧ంః◌꙳✧ంః◌꙳✧ంః◌꙳✧ంః♡➸➸➸♡➸➸➸♡♬.•*¨*•.¸¸✨ღ˘◡˘ற

よいお年をお迎えください

♬.•*¨*•.¸¸✨ღ˘◡˘ற◌꙳✧ంః◌꙳✧ంః◌꙳✧ంః◌꙳✧ంః♡➸➸➸♡➸➸➸


ご覧いただきましてありがとうございました。コツや裏技で普通の食材を本格的に・・

食育インストラクター協会加盟校 

エムズ レッスン