11月の様子と「中まで火を通すコツ」

東京都新宿区の料理教室エムズレッスンです。 11月の大人レッスン親子レッスンキッズレッスンが終了しました。 (クリナップ様のタイアップレッスンも含まれました。)ご参加をありがとうございました。 

 

🌸11月大人レッスン

  1. 大きな黒酢の酢豚 又はプッタネスカ風ポークソテー
  2. 海老とサーモンの生春巻き
  3. 魚の旨味とバターの香り 緑のクスクス
  4. 黒豆/おせち
  5. ベトナムぜんざい ベリーと黒豆のチェー
  6. 菊花大根/おせち 又はムース

 

🌸11月キッズ親子レッスン

  1. 四角いスイートポテト
  2. ツナとフライドオニオンのサラダ
  3. チキンと茸のクリームペンネ

 

大人レッスン


東京都 新宿区 目白 高田馬場 料理教室 山岡真千子 料理研究家 エムズレッスン 子供料理教室 親子料理教室
東京都 新宿区 目白 高田馬場 料理教室 山岡真千子 料理研究家 エムズレッスン 子供料理教室 親子料理教室

キッズ/親子


東京都 新宿区 目白 高田馬場 料理教室 山岡真千子 料理研究家 エムズレッスン 子供料理教室 親子料理教室
*不定期撮影のため全員ではございません
東京都 新宿区 目白 高田馬場 料理教室 山岡真千子 料理研究家 エムズレッスン 子供料理教室 親子料理教室
土曜日レッスンに撮影

ご案内


初回

/

🌸5歳~キッズレッスン 

5,000円 火曜~土曜

/

🌸1日1組様限定レッスン

14,000円 個別調整 全持ち帰り

/

🌸親子レッスン

5,000円/1名 火曜~土曜

/

🌸大人レッスン

8,500円 火曜~金曜 

 

コツ


東京都 新宿区 目白 高田馬場 料理教室 山岡真千子 料理研究家 エムズレッスン 子供料理教室 親子料理教室

6cm×6cm角 大きな酢豚の作り方

 

  1. 豚肉を 生姜 ネギの青い部分 水 砂糖 醤油 オイスターソースで煮る
  2. そのまま冷ます
  3. 塩コショウ+ 片栗粉又は小麦粉をまぶす
  4. 油で揚げる又はフライパンに2cmの油を入れて揚げ焼きする
  5. 黒酢餡(黒酢 醤油 鶏ガラスープ 紹興酒 砂糖 オイスターソース 片栗粉 水で)をかけて完成

/

大きなお肉は油で揚げるだけだと中身にしっかり火が通らず生になりがちです。揚げすぎると固くなってしまいます。なので一度、煮てから揚げました。美味しく仕上げるコツは

  • お肉を冷ますときは煮汁の中で冷ます
  • 脂があるお肉を使うことです 

この方法で中身はしっとり。周りをカリカリに仕上げました。

 

 

ご感想


東京 新宿 目白 高田馬場 料理教室  山岡真千子 料理研究家 エムズレッスン 子供料理教室 親子料理教室
ご感想
東京 新宿 目白 高田馬場 料理教室  山岡真千子 料理研究家 エムズレッスン 子供料理教室 親子料理教室
ご感想

12月キッズ親子


東京 新宿 目白 高田馬場 料理教室  山岡真千子 料理研究家 エムズレッスン 子供料理教室 親子料理教室
こちら➤➤

ః◌꙳✧ంః◌꙳✧ంః◌꙳✧ంః◌꙳✧ంః♡➸➸➸♡➸➸➸♡♬.•*¨*•.¸¸✨ღ˘◡˘ற

12月は講師より感謝の気持ちをこめて全員プレゼントを用意しております

♬.•*¨*•.¸¸✨ღ˘◡˘ற◌꙳✧ంః◌꙳✧ంః◌꙳✧ంః◌꙳✧ంః♡➸➸➸♡➸➸➸


ご覧いただきましてありがとうございました。コツや裏技で普通の食材を本格的に・・

食育インストラクター協会加盟校 

エムズ レッスン