新宿区にある料理教室エムズレッスンです。いつもありがとうございます。7月大人レッスンが終わりました。
.
🍉メニュー
◯真鯛の煮つけ
◯黒毛和牛300gと加賀生麩の肉豆腐
◯桜エビと塩麹ダレの小松菜おひたし
◯冷やして食べる五目豆
◯国産フルーツ入り錦玉羹/きんぎょくかん
全てお持ち帰り
コツと技
昆布は煮だすべき❓
通常、昆布だしの取り方は
➤水からじっくり煮だして沸騰直前に昆布を取り除きます
今回、わざわざ熱湯で煮ださず
➤【1~2日前】表面を軽くふいた昆布
15㎝2枚を水500ccに入れて冷蔵
➤【当日】旨味が出ただしを
肉豆腐、五目豆の調理時に昆布ごと活用しました。そうめんつゆ などにも活用予定です
ご感想
8月 キッズ親子メニュー
8月 親子参加の特典
今日もご覧いただきありがとうございました。
コツや裏技で普通の食材を本格的に・・
食育インストラクター協会加盟校
エムズ レッスン
.
.
💛2023年10月から適格請求書等保存方式=インボイス制度が導入されます。10月スタートに合わせ弊社も登録をするため、皆様から消費税を頂戴し国に申告することとなります(10月予定)。税理士さんのご指導のもと進めております。まだ半年以上先のことではございますが改めてご連絡を差し上げます。何卒宜しくお願い致します。