新宿区にある料理教室エムズレッスンです。お怪我なく4月のキッズ親子レッスンが終わりました。ありがとうございました。今月は園児さん~高校生とお母様がご参加されました。会食のコーヒーゼリーは「初めてだし・・」とか「食べられるかな・・」と不安を口にされていましたが、生徒さん全員 完食されていました。
.
.
4月メニュー
〇カフェインレスコーヒーゼリー
〇宮城サーモンの洋風ホイル焼き
〇トリュフ香る新じゃがのジャーマンポテト
*お子様にお伝えしましたがレシピ内の新じゃが320g➤400gへ訂正をお願いします
ご感想
- Rちゃんお父様とお母様/キッズ
娘が冷蔵庫から1人で野菜を出して切ったり、進んで料理をしてくれるようになりました。先生のおかげです。ありがとうございます。料理を習って良かったと思っています。先日はカプレーゼを作ってくれましたよ。
- Hちゃんお母様/親子
先日はありがとうございました。娘もいちごを切ったり(いちご)、いろいろ挑戦でき、小学生の生徒さん達と一緒にお料理ができて楽しかったとのことでした。特にカフェインレスのコーヒーゼリーは細かく切って、クリームと混ぜ合わせて、ほんとに美味しくて感動しました。クリームは絞ったことがほとんどなく、緊張しましたが自宅でもトライしてみようと思いました。鮭のホイル焼きは自宅では和風ばかりですが、生クリームを加えたり洋風にもでき、包み方や蒸し方も自己流で適当でしたが、コツを教えていただき、たいへん勉強になりました。
- Mちゃんお母様/親子
先日の娘レッスン、ありがとうございました。娘はポテトがとても気に入っていました。また、ホイル焼きのお魚は、「フワッとしてて、ちょうどいい塩加減で、おいしいからいつもこの作り方がいい」とのことでした。家でも一緒に作ってみたいと思います。5月の大人レッスンも楽しみです。よろしくお願いします。
下の野菜は、5年間以上通っている小学6年生のN君がレッスン中に切って下さった野菜です。手際よくとても細かく上手に切って下さいました!!お母様曰く、家でも頻繁にお料理をされているそうです。日々上達されていると私も実感していてとても嬉しいです。
今年度、基礎を学びなおすため、製菓学校の単発レッスンに時々参加させていただくことになりました。料理受講は色々な教室や研修で20代から続けています。自身主宰の料理教室を通して、吸収したことを少しでも生徒さんへ還元できるよう努めてまいります。引き続きよろしくお願いいたします。
5月メニュー
①赤ワイン入りビーフストロガノフ +無農薬米
②カレーソースのツナサラダ
③もっちりシナモンロール
*シナモンロールは市販のアイスを添えて会食となります
*料理を習う場ですので取り分け分量は皆様同じです
今日もご覧いただきありがとうございました。
コツや裏技で普通の食材を本格的に・・
食育インストラクター協会加盟校
エムズ レッスン
.
.
💛2023年10月から適格請求書等保存方式=インボイス制度が導入されます。10月スタートに合わせ弊社も登録をするため、皆様から消費税を頂戴し国に申告することとなります(10月予定)。税理士さんのご指導のもと進めております。まだ半年以上先のことではございますが改めてご連絡を差し上げます。何卒宜しくお願い致します。