新宿区にある料理教室エムズレッスンです。いつもご覧いただきましてありがとうございます。今月もお怪我なく2月キッズ親子レッスンが終わりました。在校生の方、お父様・お母様、ご体験の方にご参加していただきました。後日、ご自宅で2月の料理を作られたお母様から「美味しくできました」とお写真を頂きましたので後半でご紹介させていただきます。尚、沢山頂いていますご感想は後日(お名前は伏せて)直接、キッズレッスンの生徒さんにお伝えさせていただきます。お子様方が喜ばれると思います。いつもありがとうございます。
.
.
💛インボイス制度導入に関しまして後半部分を必ずご一読願います
キッズ親子レッスン
2月メニュー
.
〇ほうれん草とハムのクリームペンネ
シュウ酸、白ワインでコクを出す方法など学習
*結石の原因となるシュウ酸。シュウ酸が少ないサラダほうれん草をつかうことで湯でこぼさずに簡単につくりました
.
〇チョコ入りオレオマフィン
ベーキングパウダー、カップの違いなど学習
*ヨーグルトを追加して中はしっとり外はカリカリにしあげました
.
〇鯛のお刺身サラダ
水菜の効用、マリネ―ドについてなど学習
*ドレッシングとサラダに柑橘類をくわえてつくりました
.
園児さんのお母様から頂いたお写真
小学生のお母様から頂いたお写真
小学生男子のお母様から頂いたお写真
3月メニュー
4月予定
今日もご覧いただきありがとうございました。
コツや裏技で普通の食材を本格的に・・
食育インストラクター協会加盟校 エムズ レッスン
.
.
💛2023年10月から適格請求書等保存方式=インボイス制度が導入されます。10月スタートに合わせ弊社も登録をするため、皆様から消費税を頂戴し国に申告することとなります(10月予定)。税理士さんのご指導のもと進めております。まだ半年以上先のことではございますが改めてご連絡を差し上げます。何卒宜しくお願い致します。