新宿区にある料理教室エムズレッスンです。いつもご覧いただきましてありがとうございます。今年一年間ありがとうございました。私事ですが12月にNPO法人食育インストラクター1級に昇級しました。研修で習得した知識や技術を皆様にお伝えできるよう来年も努めたいと思います。
.
.
12月のレッスンが終わりました。今月は10組弱のお母様がレッスンにご参加されました。ティラミスの盛り付け、ご参加者皆さん独創的で全てがとても美しく(私は)毎日勉強させていただきました。
保護者の方のご感想(更新中)
- 本日はありがとうございました(もちろん先生の前準備のおかげですが)ティラミスってあんなに短時間に本格的にできるんですね。とても美味しかったです。生徒さんたちも皆さんとても良い子たちでした。下の子は少しやってすぐ飽きるかなと思っていましたが、いろいろ体験させていただき楽しかったようです(結局3人いろいろさせていただいてすみませんでした)先生の子どもたちへの声掛けも大変参考になりました。またゆっくりお話しできると嬉しいです。
- 先日はありがとうございました。ふわふわのティラミス、感動いたしました。ハンドミキサーは初でしたが、分かりやすく丁寧にご教授くださり、クリスマスに向けて自宅でも作ってみたいと思います。春菊は生では食べれないと思っていましたが、柔らかく苦味も少なくスモークサーモンとの相性がバッチリでとても美味しかったです!サンドウィッチもちょっとしたコツで見映えもよく、おいしくなり、いつも生野菜をあまり食べない娘もおいしいー!と食べていました。幼稚園帰りの夕方でしたので、様子をみて休憩を挟みながらご対応いただき、ありがとうございました。
- 今日もありがとうございました。春菊のサラダ、とっても美味しかったです!生春菊初でしたが、春菊の美味しさがより一層楽しめて、本当に美味しかったです!主人も気に入ったようで、当家の定番になると思います。また主人の誕生日ケーキを先生に見せるの忘れた!と娘が言っていたので、(写真を)お送りします。ありがとうございます
- サンドイッチすごく美味しかったそうです♫あと、サラダが美味しかったようで、珍しく一人で全部モリモリ食べてました。また家でも再現してみます。今年もお世話になりました。クリスマスプレゼントも嬉しかったです。来年もまたよろしくお願い致します。良いお年をお迎え下さい。
- 昨日も親子でお世話になりました。お料理、どれもおいしかったです。私は春菊のサラダが特に好きになりました!春菊とサーモンとドレッシングがとっても合っていました。春菊は、すき焼きにしか使ったことがなかったので、他のレシピを知ることができて嬉しいです。ティラミスは、娘には少し大人の味だったようですが、私はとてもおいしかったですし、息子も喜んでいました。また今度作ることを約束させられました(笑顔)来月は娘だけですが、またよろしくお願いします。
1月メニュー
対象:5才~高校生のお子様&親子
2月バレンタインメニュー
対象:5才~高校生のお子様&親子
今日もご覧いただきありがとうございました。
コツや裏技で普通の食材を本格的に・・
食育インストラクター協会加盟校 エムズ レッスン