新宿区にある料理教室エムズレッスンです。いつもご覧いただきましてありがとうございます。お怪我なく10月のキッズ&親子レッスンが終わりました。皆さん楽しそうにお料理されていましたしお上手でした。
- 黒毛和牛のおにぎり
- コールスローサラダ
- ハロウィンの練り切り でした
💛料理写真は土曜日日中に撮影しました。お持ち帰り分量や費用/仕入費は皆様同じです
.
💛10月からNPO法人/食育インストラクター協会加盟校となりました
【ご感想】随時 更新中
- 小学生お母様/ハロウィンのお菓子、可愛かったです。ありがとうございました。
- 小学生お母様/今、会えました。今日も美味しいよ!と嬉しそうです。ありがとうございました!
- 小学生お母様/今日も本当に美味しかったです!サラダも肉巻きも最高でした。娘からどの部分を自分でやったのか説明してもらいました。楽しかったようで良かったです
- 昨日もありがとうございました。黒毛和牛のおにぎりは娘があっと言う間に食べて、私は少しだけしか食べられなかったのですが、どれも本格的で美味しかったです。ハロウィンのお化けを練りきりで作るのもすごいですね!またどうぞよろしくお願いいたします。
もったいないから・・
『もったいない』から・・・
シフォンケーキ作りで余った食材をつかい ワンピースのルフィをデコしました。お皿の上の物は全て食べられます。ここ数年、頻繁に目にしているデータを通して私の『日本の食に対する自分の価値観や考え方』が変わり、日本の食をもっと大切に捉えらえるようになりました。
■食料自給率37%
■輸入依存度63%
■1人当たりの食品ロス41kg/1年
■農業従事者60年前の約1/9に減少
■漁業従事者55年前の約1/4に減少
■時価総額世界トップ50(日本)
約30年前32社
➤2022年1社/TOYOTAの1社のみ
■2020年の成人人口:122万人 約50年前の半数
*出典:総務省、環境省、農林水産省、ダイヤモンド社、NPO法人食育インストラクター研修会など
*アニメキャラはレッスンや営利目的で使用しません/著作権
.
The food self sufficiency rate was at a record low of 37% in Japan.We waste food (to throw away that is still good) 41kg per person per year in Japan.It's a waste!I drew Luffy with chocolate sauce,enjoyed topping fruits,All foods were foodwaste .
11月メニュー
12月は講師から♡ささやかな🎁付
今日もご覧いただきありがとうございました。
コツや裏技で普通の食材を本格的に・・
エムズ レッスン
💛10月からNPO法人/食育インストラクター加盟校となりました