新宿区の料庭料理教室エムズ レッスンです
会食無し&全部お持ち帰りでキッズ&親子&大人レッスンを開催中です。
写真は1月開催【大人レッスン】
- 初午いなり寿司 服部specialすき焼き風味
- 富山産 メジマグロ 帆立 松の実 など お刺身サラダ バルサミコ仕立て
- サーモンとイクラの重ね和え
- アボカドカップサラダ
- 白身魚の様なフワフワなブリ照り
- (フラワーいなり寿司は別日でお伝え予定)
*生徒さんの盛り付けが美しくて今回も、講師はお勉強させていただきました。
写真は生クリームたっぷりのブランマンジェです。
下が煮たいちご
上の♡の形がフレッシュいちごです
食品ロス削減に繋がる方法の一つとして、食材を煮て消費期限を延ばす方法があります。
🌈SDGsとは??
#SustainableDevelopmentGoals
- 持続可能な社会のために、循環する社会を創り出そうという世界的な動きです。
- 2015年9月の国連サミットで採択され2030年までに世界中で取り組むべき17の目標で形成されています。
- 目標NO.12のターゲットに #食品ロス や #消費期限 等が含まれます。
小学校5 6年生と中学生は学校で勉強されている為、私なんかより 深く詳しく知っていらっしゃいます😊エムズレッスンの生徒さん達も学校で勉強したそうです。知識を→どのように活用していけるか考案しながら、講師はご指導中です
日本の寒天シェアトップ企業の伊那食品工業株式会社様からご厚意で頂戴した製品からつくりました。
今日もご覧いただきありがとうございました。
コツや裏技で普通の食材を本格的に・・エムズ レッスン