新宿区の料庭料理教室エムズ レッスンです。いつもお世話になっております。
1月は【キッズ&おとな&親子 レッスンを開催中です。
- 初午いなり寿司 服部スペシャルすき焼き風味
- 焼肉のフラワーいなり寿司
- フレッシュフルーツのゼリー
- 16個のいなり寿司が作れる【おいなりさん】のお土産付き
コロナ禍のご飯の支度や食材仕入が大変かと思います。宜しければご参考程度に覧ください。
🌈10分レシピ鶏軟骨のから揚げ
材料
- 鶏の軟骨300g
- にんにくすりおろし小さじ1/2~1
- 塩小さじ1/2
- 揚げ油適量
- 片栗粉または強力粉大さじ2
- 塩コショウ適量
- 酒大さじ1
- あればレモン少し
- 調理開始の2時間前~1日前/ボールに鶏軟骨、酒、塩、にんにくすりおろし、を入れてラップをして冷蔵する
- 調理時に揚げ油を170度にする
- その合間、1に片栗粉または強力粉をよく混ぜる
- 油で揚げる
- 塩コショウで味を整えて、レモンを添えて完成
🌈コツと裏技
- 味を決める、塩コショウは最後に調整すると失敗が少ないです。
- 今回、強力粉で揚げました。油の中で具材が互いに離れやすいので調理しやすいです。
- 粉を丁寧にコーティングすることで油ハネを抑えられます。
今日もご覧いただきありがとうございました。本年もよろしくお願いいたします。✨
コツや裏技で普通の食材を本格的に・・エムズ レッスン