新宿区の料庭料理教室エムズ レッスンです。いつもご覧いただきありがとうございます。
叔母が山梨県のシャインマスカットと巨峰を発注をして送ってくれたのでロールケーキをつくりました。
- シャインマスカット
- 巨峰
- すだち
- バナナ を入れました。
Q:なぜシャインマスカットは人気なのか?
.
.
シャインマスカットの長所は
- 甘味が高い
- 日持ちする
- 皮ごと食べられる 等です
A:理由
ヨーロッパ葡萄の皮ごとたべられる&香りが良いところと
アメリカの葡萄の病害に強いところなど
それぞれの長所を兼ね備えているのがシャインマスカット。それが人気の理由の1つです。
今日もご覧いただきありがとうございました。
最近涼しくなりましたので体調にお気をつけ下さい。
コツや裏技で普通の食材を本格的に・・エムズ レッスン