【5分レシピ】ごま油香る枝豆のにんにく炒め

新宿区の料庭料理教室エムズ レッスンです。いつもご覧いただきありがとうございます。9月のキッズレッスンが始めまりました。4歳~中学生の方が通っていらしゃいます。


子供料理教室 親子料理教室 東京都 新宿区にある エムズレッスン
4歳~中学生のメニュー*お持ち帰り対応中

山岡真千子 東京都 新宿区にある 料理教室 エムズレッスン
【5分レシピ】ごま油香る 枝豆のにんにく炒め

【材料】

ごま油香る枝豆のにんにく炒め

  • サラダ油少し
  • 冷凍枝豆1袋(解凍して)
  • にんにく2かけみじん切り
  • 黒コショウ
  • ごま油
  • 鷹の爪&粒ゴマ(お好みで)

【レシピ】 

  1. フライパンに【サラダ油】を入れて弱火で【にんにく】を炒める
  2. 【解凍した枝豆】を入れて中火で焼き付ける *鷹の爪はお好みで足す
  3. 【塩】【黒コショウ】で味付けする
  4. 火を止めて最後に【ごま油】を入れて完成 *粒ゴマはお好みで足す

【ポイント】

  • 枝豆は冷凍物または茹でてある物を使います。
  • にんにくは国産をオススメします。理由は臭み、辛みの観点です。
  • チューブにんにくすりおろしでも可ですが、このお料理では生にんにくをオススメします。理由は水分の関係で焦げやすく難しくなります。
  • たくさん作ってジップロックに つくりおき 冷蔵庫保存出来ます。

山岡真千子 東京都  子供料理教室 親子料理教室 エムズレッスン
10月のキッズレッスンは黒毛和牛の🍙 募集中

今日もご覧いただきありがとうございました。残暑が続きますのでご自愛ください。

コツや裏技で普通の食材を本格的に・・エムズ レッスン