6月に開催予定【親子料理教室】の習得目標は?

 

新宿区の料庭料理教室エムズ レッスンです。

いつもご覧いただきありがとうございます。

5月のゴールデンウイーク中に親子レッスンを開催し、27名の親子にご参加して頂きました。初めてのオンラインレッスンでしたが皆様で楽しく、美味しく仕上げました。

1回のレッスンでバゲット1本、クラムチャウダー大人3~4人分を作りました。ご飯準備の手間と時間が省ける、お子様と作った料理をご家族で召し上がれると好評でした。

 

6月予定メニュー

  • レンジで餡をつくる 本格かに玉
  • ロールいなり寿司 です。

山岡真千子 やまおかまちこ 新宿区 エムズレッスン
6月 ふわふわ本格かに玉
山岡真千子 やまおかまちこ 新宿区 エムズレッスン
6月 ロールいなり寿司

6月習得目標

 

  • 油揚げの下処理
  • レンジでつくる餡をダマにさせない方法
  • すし飯の巻き方
  • 卵にフワフワ感を出す調味料
  • 濡れ布巾の役目
  • 酢飯を作るときの注意点
  • 砂糖の種類
  • 味を決める 餡に加える最後の1さじ 

新宿にある料理教室 エムズレッスン
5月の親子オンラインレッスン 4回開催

新宿にある料理教室 エムズレッスン
親子 料理教室 エムズレッスン

今日もご覧いただきありがとうございました。

コツや裏技で普通の食材を本格的に・・エムズ レッスン