新宿区の料庭料理教室エムズ レッスンです。
いつもご覧いただきありがとうございます。
5月のゴールデンウイーク中に親子レッスンを開催し、27名の親子にご参加して頂きました。初めてのオンラインレッスンでしたが皆様で楽しく、美味しく仕上げました。
1回のレッスンでバゲット1本、クラムチャウダー大人3~4人分を作りました。ご飯準備の手間と時間が省ける、お子様と作った料理をご家族で召し上がれると好評でした。
6月予定メニュー
- レンジで餡をつくる 本格かに玉
- ロールいなり寿司 です。
6月習得目標
- 油揚げの下処理
- レンジでつくる餡をダマにさせない方法
- すし飯の巻き方
- 卵にフワフワ感を出す調味料
- 濡れ布巾の役目
- 酢飯を作るときの注意点
- 砂糖の種類
- 味を決める 餡に加える最後の1さじ
今日もご覧いただきありがとうございました。
コツや裏技で普通の食材を本格的に・・エムズ レッスン