【ご感想】5月開催 大人メニューの「油淋鶏」

 

 

新宿区の料庭料理教室エムズ レッスンです。

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コロナウイルス感染症の自粛中の現在、家で過ごす時間が増えています。

そこでzoomオンラインレッスンを開始させていただきます。無料アプリのZOOMをダウンロードするレッスンでイメージはテレビ電話です。顔を映さない撮影もOKです。台所を映さない背景設定もございます。現在、多くの教室で、対面からオンラインレッスンへの切り替えが始まっています。


オンラインレッスン 新宿区 料理教室 エムズレッスン
オンラインレッスン➀フライパンで作る油淋鶏

【5月開催】

大人レッスンメニュー

  • 甘酸っぱさがクセになるフライパンで作る油淋鶏350g!
甘酸っぱさがクセになるタレとフライパンで皮をパリパリに焼いたジューシーな鶏肉で作ります。油で揚げる一般的な油淋鶏の作り方とは違うのでお手軽です。男女問わず大好評だったメニューです。タレは2回分を作るので1回分はレッスン後にご活用下さい。
  • きゅうりの梅味和え
『おかずやおつまみ』に便利なきゅうりです。老若男女問わず好まれる味です。市販の梅ペーストを活用し5分で完成する、たたききゅうりです。お好きな時にいつでも作れるメニューです。


【過去の大人の方のご感想】
  • 先生にならった油淋鶏が高校生の息子の好物になり、我が家の夕飯メニューの一つとして大活躍しています。美味しくて作りおきできるので便利です。
  • 先生はスパルタなのかと不安だったけどw、先生はとても優しかったです。コツなどのアドバイスが凄く参考になりました。味も美味しく家族が喜びます。 

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オンラインレッスン➁海苔香るきゅうり の梅肉和え

【習得目標・コツと技】

 

  • 油淋鶏以外にイカやしゃぶしゃぶにも使える万能タレ
  • 鶏肉の臭みを取る方法
  • パリパリの皮にする方法
  • 鶏肉の観音開き
  • 梅肉チューブのメリット
  • 混ぜるタイミング
  • たたききゅうりとは
  • たたくことのメリット
  • 基本の盛り付け方とその由来

今日もご覧いただきありがとうございました。くれぐれもご自愛ください。

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