新宿区の料庭料理教室エムズ レッスンです。
いつもご覧いただきありがとうございます。
【今夜の夕飯】
昔食べたフレンチレストランのレバーペーストの味が忘れられず、その時を思い出しながらレバーペーストを作りました☺
盛り付けは講師自ら考案してみました。
・
・
・
レバーや魚料理を美味しく仕上げるコツの1つは
- 臭みのもととなる血、血管など『不要な部分』の下処理を丁寧に行うことが重要です️
下処理を丁寧に行い、鮮度から判断して牛乳には浸しませんでした。
【トッピング】は ポアブルローゼ(赤いスパイス) 以外特別なものは使っていません☺近所の八百屋さんの物、母に貰った物など全て国産野菜です。無農薬ケールなど甘い野菜なのでレバーペーストの味を邪魔しません。
今日もご覧いただきありがとうございました。コツや裏技で普通の食材を本格的に・・エムズ レッスン