【講師の夕飯】レバーや魚料理を美味しく仕上げるコツは?

 

 

新宿区の料庭料理教室エムズ レッスンです。

いつもご覧いただきありがとうございます。


【今夜の夕飯】

昔食べたフレンチレストランのレバーペーストの味が忘れられず、その時を思い出しながらレバーペーストを作りました☺

盛り付けは講師自ら考案してみました。

料理研究家 山岡真千子 やまおかまちこ 新宿区にある料理教室 
レバーペースト レバームース


レバーや魚料理を美味しく仕上げるコツの1つは 

  • 臭みのもととなる血、血管など『不要な部分』の下処理を丁寧に行うことが重要です️


下処理を丁寧に行い、鮮度から判断して牛乳には浸しませんでした。

【トッピング】は ポアブルローゼ(赤いスパイス) 以外特別なものは使っていません☺近所の八百屋さんの物、母に貰った物など全て国産野菜です。無農薬ケールなど甘い野菜なのでレバーペーストの味を邪魔しません。


今日もご覧いただきありがとうございました。コツや裏技で普通の食材を本格的に・・エムズ レッスン