新宿区の料庭料理教室エムズ レッスンです。
いつもご覧いただきありがとうございます。
近所のスーパーで新鮮な鯛を見つけたので【真鯛のポワレ】を今夜の夕飯に作りました。
・
・
・
私は魚を皮目から焼いてます。その目的は⏩
- きれいな焦げ目をつけたい為。
- 臭みをおさえたい為です。
魚の臭みをおさえる方法の一つとして、皮目をきちんと焼くこともポイントです。
鯛以外は全部冷蔵庫にある野菜で作りました。アスパラガス などの野菜は敢えて歯応えを残してみました。
下記写真は4月キッズレッスンのメニューです。
【コロナウイルス感染症に対する対策】
以下をご受講者に周知徹底しております。よろしくお願いいたします。
- マスク着用(または口元にバンダナ)をお願いします。
- 手拭きタオルの分別をお願いします。
- 会食または全てお持ち帰りどちらかご選択可能です。
- 体温37.5度以上の方のご受講はお受けいたしかねます。
- 受講中、窓は開放します。
- 月謝制による少人数制なので、生徒様同士の間隔を確保しております。
保護者の方におかれましてはご理解とご協力をありがとうございます。また、送迎や日程調整につきましてもご協力を賜りましてありがとうございます。お子様に楽しく通っていただけますレッスン企画ならびに安全に受講できる衛生管理を今後も努めてまいります。引き続きよろしくお願いします。
今日もご覧いただきありがとうございました。コツや裏技で普通の食材を本格的に・・エムズ レッスン