新宿区の料庭料理教室エムズ レッスンです。
いつもご覧いただきありがとうございます。
レッスン動画はこちらです
親子1DAYレッスンのご案内
コンセプト
運動会や新年会のお弁当や夕飯のおかずに食べたい美味しく華やかな人気おかずを作ります。お子様はこねる、丸める、包む、飾るなど可能な調理を大人の方と一緒に楽しくお料理します。お子様・親子レッスンに慣れている講師ですので周りを気にせず有意義に受講して頂けます。
【親子メニュー】
-
百貨店の黒豚で大きなキャベツ焼売
ふんわり柔らかなお肉に、玉ねぎをシャキシャキにさせるコツ技をまじえてご指導予定です。 -
海老しんじょあられ揚げ
海老をたっぷり使い、一口サイズに丸く油で揚げて人気のしんじょを作ります。 -
味が染み込んだ ごま稲荷ずし
すし飯の基本を学び、稲荷ずし、キツネうどん、ちらし寿司に活用でる甘辛の油揚げを煮て稲荷ずしを作ります。 -
イタリア産の生ハムで作るリンゴ
簡単レシピでかわいいオードブル。お弁当やホームパーティーなどご家族に喜ばれるお料理です。 -
持ち運べる 果実いっぱいのゼリー
ゼラチン、寒天、アガーの違いの特徴を勉強して、透明できれいなゼリーを作ります。 -
(保護者の方へ)食後の温かいお飲み物
*お食事中の麦茶付き
*取り分け量は皆様ご一緒です。自宅開催の為お持ち帰り可能です。
・
*親子1dayお料理レッスンは講師宅にて開催させていただくはこびとなりました。(クリナップキッチンタウン東京様へ開催に際しましてご尽力を賜りまして感謝を申し上げます。)コロナウイルス感染症自粛の為、超少人数制で開催となりますため。よろしくお願いいたします。
今日もご覧いただきありがとうございました。コツや裏技で普通の食材を本格的に・・エムズ レッスン