新宿区にある料庭料理教室 エムズ レッスンです。いつもご覧いただきありがとうございます。
2月12日から開催予定の、キッズレッスン〔4歳~中学生〕の募集を開始いたしました。
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メニューは
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ハンバーグ好きに️肉汁たっぷりのミートローフ
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付け合わせ野菜
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パスタ入りミネストローネスープ
- バナナとキャラルソースのクレープ ※T-fal様商品タイアップ
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無農薬ご飯付です。
【コツ・技・ポイント】
- 正しい肉のこね方
- 包丁の正しい使い方
- 煮る順番とその理由
- こふきいもとは
- キャラメリゼとは
- クレープ生地投入のタイミング
- 生地を寝かすとは
- 冷めても美味しい生地の配合
- フレンチパンのメリット
- 菜箸やヘラを使った生地の裏がえし方
- オーブン温度の変更 など。
Q:なぜお肉料理にはクレソンが添えられているのでしょうか?
A:消化を促進する成分が含まれている事が理由の一つです。
クレソンはワサビ同様、綺麗な水でしか育たないことも魅力です。野菜好きの私にはたまらない野菜ですw
今日もご覧いただきありがとうございました。
コンセプト/コツや裏技で普通の食材を本格的に。