なぜお肉料理にはクレソンが添えられるのか?≪キッズレッスン予定≫

 

 

新宿区にある料庭料理教室 エムズ レッスンです。いつもご覧いただきありがとうございます。


2月12日から開催予定の、キッズレッスン〔4歳~中学生〕の募集を開始いたしました。


メニューは

  • ハンバーグ好きに️肉汁たっぷりのミートローフ
  • 付け合わせ野菜
  • パスタ入りミネストローネスープ
  • バナナとキャラルソースのクレープ ※T-fal様商品タイアップ
  • 無農薬ご飯付です。
新宿区 キッズ 料理教室 山岡真千子 やまおかまちこ
キッズレッスン
新宿区 キッズ 料理教室 山岡真千子 やまおかまちこ
キッズレッスン
コツ・技・ポイント
  • 正しい肉のこね方
  • 包丁の正しい使い方
  • 煮る順番とその理由
  • こふきいもとは
  • キャラメリゼとは
  • クレープ生地投入のタイミング
  • 生地を寝かすとは
  • 冷めても美味しい生地の配合
  • フレンチパンのメリット
  • 菜箸やヘラを使った生地の裏がえし方
  • オーブン温度の変更 など。

Q:なぜお肉料理にはクレソンが添えられているのでしょうか?
A:消化を促進する成分が含まれている事が理由の一つです。
クレソンはワサビ同様、綺麗な水でしか育たないことも魅力です。野菜好きの私にはたまらない野菜ですw

今日もご覧いただきありがとうございました。

コンセプト/コツや裏技で普通の食材を本格的に。