いつもご覧いただき、ありがとうございます。家庭料理教室エムズ レッスンです。
【習得項目】
- 材料の切り方
- 炒める順番とその理由
- パイシートの伸ばし方
- 麺棒の使い方
- 卵液の分量と理由
- 型にバターを塗る理由
- パスタにいれる塩の分量
- マーブル模様を作る方法
- バナナの先を切り取る理由
- 攪拌など・・・
【キッズレッスンメニュー】
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モロッコ豆アーリーレッド豚肉のキッシュ
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ベーコン多めのナポリタン
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マーブル模様のハーゲンダッツ入りショコラグラッセ
【キッシュを焦がしてしまう失敗理由】
失敗理由の一つに卵液の分量があります。
理由は、キッシュは焼いている間にドーム型に膨らみます。
卵液を並々入れるとあふれた部分が焦げてしまう。なので(焼く直前の卵液の分量は)型の6分目くらいにするのがオススメです
【お母様ご感想の一部】
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・【6年生ママ】
- 早速、レッスン直後に娘が家族の為にキッシュを作ってくれました。凄く美味しかったです。
【2年生5年生ママ】
- 持ち帰ってきたキッシュやナポリタン、美味しかったです。夏休みに息子が家でも作ってくれるそうなので楽しみです。
【4年生中2ママ】
- 子供達が今日も楽しかったと話していました。先生に習った料理を夏休みに家で作ってくれるそうです。9月からもまたよろしくお願いします。
【3年生ママ】
- 今日も美味しかったと言って帰ってきました。9月からもよろしくお願いします。
今日もご覧いただきありがとうございました。次回は9月開始となります。