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【赤しそジュースの原液シロップ レシピ】
αリノレン酸、ビタミン、葉酸、鉄分、ベータカロテンなどをふくみ、抗酸化作用と美容効果が高いのでアンチエイジングと夏バテ防止におすすめです。
【赤しそジュースの原液シロップ材料 】
赤しそ300g
水2リットル
砂糖400g
酢250cc
※出来上がりは2ℓちょっと
レシピ
- 【赤しそ】をあらい茎は切り落とす
- 【水】を沸騰し【赤しそ】を5分煮出す
- 【②】をボールとざるで葉と液に分ける
- 【液】を鍋に戻し入れ【砂糖400g】を入れ【半量の酢】で煮詰める量が減ってきたら【残りの酢】をいれる
ポイント
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️味に好き嫌いがあります
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正しく煮沸した容器に入れて保存可能
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飲む直前【無糖ソーダ水】や【水】【レモン汁】などお好みで割ります。
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ちなみ私は煮沸した密封ボトル数本&冷蔵庫保存で1.5か月間血糖値に気をつけながら毎日飲み切る予定です。
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