いつもご覧いただき、ありがとうございます。新宿区高田馬場にある、大人向け、子ども向け家庭料理教室エムズ レッスンです。
最近、レンタルキッチンにて数回にわたりご指導させていただきましたキッズレッスンのお料理は
●メニュー●
- 【銀鮭と北海道いくらの特大すしケーキ】
- 【昆布鰹だしで菜の花と蟹棒のお吸い物】
- 【みかんゼリー】
でした。ケーキ型やセルクルは洋食のみならず
和食 での活用もオススメです。
●小中学生の習得目標●
- 錦糸卵を1人一枚ずつ作る&濡れ布巾の役割
- 全ての野菜を切る茹でる&塩の役割
- 盛り付ける&高く盛り付ける由来
- 飯台でご飯を混ぜる&うちわを使わない理由
- 絹さやの筋とり
- 菜の花を洗う
- ニンジンの型抜き
- スプーン、カップ、計量器で計量等々。
●ご感想の一部抜粋●
- 中学生/錦糸卵を一人ずつ作りのが楽しかったです
- 小学4年生/デコレーションが楽しかったです
- 小学2年生/昆布かつおだしが美味しかったです。
- お母様/華やかで豪華ですね。今日も息子は楽しかったそうです。
- お母様/今日も娘の残したご飯を頂きましたがとても美味しかったです。
今日もご覧いただきありがとうございました。