いつもご覧いただき、ありがとうございます。新宿区高田馬場にある、大人向け、子ども向け家庭料理教室エムズ レッスンです。
ご依頼主:某金融会社様によるバレンタインクッキングイベントでご参加者26名+企業メンバー様4名の合計30名様にお料理のご指導をさせて頂きました 。今回はアシスタントさん2名にお手伝いのご協力をいただきました。今回はフルーツや薬膳を取り入れたお菓子3種類を皆様と作らせていただきました。
【50歳代女性のご感想】
- 我が家は沢山の友達が集まるので、おもてなし料理をよく作ります。今日先生に教えてもらった料理が美味しかったので次回家でも作りたいと思います
【I was participated in cooking lesson as a cookingexpert,taught 30 people how to cook 3 kinds of desserts.】
習得目標
-
コーンスターチと片栗粉の違い
- 粉に水や塩を加えるときの注意点
- ナパージュとは
- 薬膳のお話と効能
- 豆腐を活用するメリット
- ヘラの使い方
- 作り置きのあとの食べ方など・・・
今日もご覧いただきありがとうございました。